-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Углеводы: простые и сложные

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:52 + в цитатник
Углеводы: простые и сложные

Попадая в желудок, быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом (например, глюкоза, фруктоза, сахароза и лактоза) уже через несколько минут трансформируются в сахар в крови.

К сожалению, наиболее простым методом утилизации избыточных быстрых углеводов является конвертация их калорий в жировые запасы. При этом резкие колебания сахара в крови приводят к появлению голода и характерного желания снова подкрепиться сладким. Возникает замкнутый круг — человек толстеет от таких углеводов, однако не может от них отказаться.

Простые углеводы: список продуктов

сахар (включая сладкие газировки и соки)
джемы, варенья, мармелад и прочие сладости
хлеб и всевозможная выпечка из белой муки
большинство сладких фруктов
белый рис

Функции сложных углеводов
Сложные углеводы — это прежде всего крахмал (главный углевод растений), гликоген (основной источник энергии мышц) и целлюлоза (пищевая клетчатка). Крахмал, по сути, является множеством молекул простых углеводов, крепко соединенных вместе. На расщепление таких сложных углеводов организму необходимо как время, так и энергия.

Главной функций сложных углеводов является как обеспечение процессов пищеварения (к примеру, клетчатка ответственна за нормальное движение перевариваемой еды по пищеводу), так и запасание энергии для физических активностей (мышцы человека работают на гликогене). Кроме этого, употребление в пищу сложных углеводов нормализует уровень глюкозы в крови.
Сложные углеводы: список продуктов

различные цельнозерновые крупы
макароны из твердой пшеницы
зеленые овощи
бурый рис
фасоль и прочие бобовые

Какие углеводы полнят, а какие — полезны?
Наиболее полезными для здоровья (и для фигуры) являются сложные углеводы овощей и прочих растений, прошедших умеренную термическую обработку. Затем идут различные злаки (начиная от пшеницы, заканчивая кукурузой), цельнозерновые крупы (гречка) и фрукты, содержащие множество пищевых волокон и имеющие средний гликемический индекс.

Отдельно отметим и то, что зерна, полностью очищенные от оболочки (например, белый рис, белая мука и различные продукты из них) и являются нейтральными для организма, их чрезмерное потребление все же способно привести к набору веса. Помните о том, что большинство простых углеводов (включая фруктовые соки) должны быть максимально ограничены в здоровой диете.
33 (700x463, 271Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Овощной салат с сырными шариками

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:52 + в цитатник
Овощной салат с сырными шариками

Салат очень легкий и в тоже время сытный.

на 100грамм - 109.42 ккал Б/Ж/У - 5.08/8.27/3.67

сыр брынза - 60 гр
фета (лайт) - 60 гр
1 долька чеснок
2-3 веточки укроп
2-3 веточки петрушки
помидоры - 150 гр (2 шт)
огурец - 100 гр (1 шт)
оливки - 50 гр
яйца перепелиные - 6 шт (заранее отварить)

Для заправки:
3 ч.л. лимонный сок
10 гр масла оливкового
соль и приправы (для овощных салатов) - по вкусу
чеснок - 1 долька

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.
Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов.
22 (700x465, 195Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:51 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Отварите для салата одно или парочку яиц, остудите их и очистите от скорлупы. Огурец и капусту вымойте, дайте стечь воде. Порежьте все ингредиенты, заправьте зеленью и майонезом. Посолите по вкусу. Готово!

Ингридиенты:

Капуста пекинская: 0,5 Штуки,
Яйцо: 1-2 Штук,
Огурец : 1-2 Штук,
Кукуруза консервированная: 2-4 Ст. ложек,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Майонез: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте необходимые для салата продукты. Яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы.
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Огурец и яйцо порежьте соломкой или полосочками.
Сложите в салатник все ингредиенты. Перемешайте.
Добавьте рубленую зелень, снова перемешайте. Можно подавать к столу.
screenshot_333 (506x288, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Английский язык. 300 первых слов. 24 смысловые группы.

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:50 + в цитатник
Английский язык. 300 первых слов. 24 смысловые группы.

please (плиз) - пожалуйста, прошу. sorry (сори) - извините
you are welcome (ю а вэлкам) - пожалуйста, не за что
hello (хэллоу) - здравствуйте. hi (хай) - привет

goodbye (гудбай) - до свидания, пока. see you (cи ю) - увидимся
yes (да) - да. no (ноу) - нет. not (нот) - не
this (зис) - этот. that (зэт) – тот

name (нэйм) - имя. address (эдрэс) - адрес
phone number (фоун намбэр) - номер. age (эйдж) - возраст
married (мэррид) - женатый, замужняя
letter (лэттэр) - письмо. email (имейл) - емейл

what (уот) – что, какой. who (ху) - кто. where (уээ) – где, куда
how (хау) - как. why (уай) - почему. when (уэн) - когда

I (ай) - я
you (ю) – ты; вы; Вы
he (хи) - он
she (ши) - она;
it (ит) - оно
we (уи) - мы
they (зэй) - они

my (май) - мой
your (ё) – твой, ваш
his (хиз) - его
her (хё) – её
our (ауэ) - наш
their (зээ) – их

and (энд) - и
but (бат) - но
or (о) - или
because (бикоз) - потому что
if (иф) - если
that (зэт) – что

something (самсинг) - что-нубудь
everything (еврисинг) - всё
nothing (насинг) - ничто, ничего
here (хиэ) – здесь; сюда
there (зээ) – там; туда
now (нау) - сейчас, теперь
already (олрэди) - уже
still (стил) – еще
yet (йет) – еще (не)
many (мэни) - много + слово во множественном числе
much (мач) - много + слово в единственном числе
few (фью) - мало + слово во множественном числе
little (литл) - мало + слово в единственном числе
very (вэри) - очень
every (эври) - каждый
all (ол) – все; всё
such (сач) – такой
so (соу) - так

people (пипл)- люди
man (мэн)- мужчина
woman (вумэн) – женщина
child (чайлд) - ребенок
boy (бой) - мальчик
girl (гёрл)- девочка
friend (фрэнд)- друг

family (фэмли) - семья
parents (пээрэнтс)- родители
father (фазер) - отец
mother (мазер) - мать
husband (хазбэнд) – муж
wife(уайф) - жена
son (сан) - сын
daughter (дотэр)- дочь
brother (бразер) - брат
sister (систер) - сестра
grandfather (грэндфазер) - дедушка
grandmother (грэндмазер) - бабушка
uncle (анкл) - дядя
aunt (ант) - тетя

job (джоб) - работа оплачиваемая
work (вёрк) - работа как занятость
teacher (тичер) - учитель
driver (драйвэр) - водитель
worker (уоркер) - рабочий
engineer (энджиниэр) - инженер
doctor (доктор) - врач
nurse (нёрс) - медсестра
shop assistаnt (шоп эссистэнт) - продавец
accountant (экаунтэнт) - бухгалтер
artist (артист) - художник
student (стъюдент) – студент
pupil (пъюпл) - школьник

time (тайм) – время
year (йер)- год
week (уик) - неделя
hour (ауэр) - час
minute (минит) – минута
yesterday (йестэдэй) - вчера
today (тудэй) – сегодня
tomorrow (томорроу) - завтра
holiday (холидэй) - праздник
morning (морнинг) – утро
day (дэй) - день
night (найт) - ночь

Monday (мандэй) - понедельник
Tuesday (тъуздэй) - вторник
Wednesday (уэнздэй) - среда
Thursday (сёрздэй) - четверг
Friday (фрайдэй) - пятница
Saturday (сэтэрдэй) - суббота
Sunday (сандэй) - воскресенье

month (манс) - месяц
January (джэньюэри)- январь
February (фэбруэри) - февраль
March (марч) - март
April (эйприл) - апрель
May (мэй) - май
June (джун) - июнь
July (джулай) - июль
August (огэст) - август
September (сэптэмбэр) - сентябрь
October (октоубэр) - октябрь
November (ноувэмбэр) - ноябрь
December (дисэмбэр) - декабрь

season (сизн) - сезон, время года
spring (спринг) - весна
summer (саммэр) - лето
autumn (отэм) - осень
winter (уинтэр) - зима

weather (уэзэр) - погода
rain (рэйн) - дождь
wind (уинд) - ветер
snow (сноу)- снег
sky (скай) - небо
sun (сан) - солнце

to (ту) – к; в (куда)
in (ин) - в (где)
from (фром) - из
of (ов) - передает род. падеж
on (он) - на
with (уиз) - с
without (уизаут) - без
before (бифо) - до
after (афтэ) – после
between (битуин) - между
near (ниэ) - возле
for (фо) - для

city (сити)- город большой
town (таун) - город маленький
flat (флэт) - квартира
café (кэфэй) - кафе
food (фуд) - еда
school (скул) - школа
square (сквэар) - площадь
house (хаус) - дом
river (ривэр)- река
hotel (хоутэл) - гостиница
park (парк) - парк
bank (бэнк)– банк
cinema (синэмэ) - кинотеатр
hospital (хоспитл) - больница
market (маркит) - рынок
police (полис) - полиция
station (стэйшн) - станция, вокзал
centre (сэнтэр)- центр
shop (шоп) - магазин
price (прайз) - цена
money (мани) - деньги
surprise (сёпрайз) – сюрприз
problem (проблем) - проблема

street (стрит) - улица; дорога
stop (стоп) – остановка
crossing (кроссинг) - перекрёсток
place (плэйс) – место
car (кар) - автомобиль
tram (трэм) - трамвай
bus (бас) - автобус
train (трэйн) - поезд
plane (плэйн) - самолет
ticket (тикит) - билет

thing (синг) - вещь
pen (пэн) – ручка
book (бук) - книга
telephone (тэлифоун) - телефон
TV-set (тивисэт) - телевизор
bag (бэг) - сумка
map (мэп) – карта
card (кард) - открытка
camera (кэмэрэ) - фотоаппарат, камера
picture (пикчэр) - картинка
paper (пэйпэр) - бумага
newspaper (ньюспэйпер) - газета

do - делать, действовать
make - делать, изготовлять
be (би) - быть, являться
have (хэв) - иметь
can (кэн) - мочь, быть в состоянии
may (мэй) - мочь, иметь разрешение
must (маст) - быть должным
will (вил) - буду, будет
live (лив) - жить
come (кам) - приходить, приезжать
go (гоу) – идти; ехать
see (си) - видеть
look (лук) - смотреть
ask (аск) - спрашивать
answer (ансэр) - отвечать
give (гив) - давать
take (тэйк) - брать
say (сэй) - сказать
speak (спик) - разговаривать
stand (стэнд) - стоять
work (уорк) - работать
break - ломать
send (сэнд) - посылать
buy (бай) - покупать
sleep (слип) - спать
wake (уэйк) - будить
wash (уош) - мыть, cтирать
try (трай) - пытаться, пробовать
find (файнд) - находить
bring (бринг) - приносить, привозить
smile (смайл) - улыбаться
cost (кост) - стоить
learn (лёрн) - учиться
teach (тич) - обучать
write (райт) - писать
change (чэйндж) - (из)менять
fall (фол) - падать
hear (хиэ) - слушать
show (шоу) - показывать
think (синк) - думать
close (клоуз) - закрывать
open (оупэн) - открывать
know (ноу) - знать
dance (данс) - танцевать
collect (коллект) - собирать
love (лав) - любить
draw (дро) – рисовать
choose (чуз) - выбирать
want (уонт) - хотеть
eat (ит) - кушать
drink (дринк) - пить
cook (кук) - варить; готовить
wait (уэйт) - ждать
thank (сэнк) - благодарить
read (рид) - читать
play (плэй) - играть

colour (калэ) - цвет
black (блэк) - чёрный
blue (блу) - голубой; синий
brown (браун) - коричневый
green (грин) - зелёный
grey (грэй) - серый
red (рэд) - красный
white (уайт) - белый
yellow (йеллоу) - жёлтый

quality (кволити) - качество, свойство
old (оулд) - старый
young (янг) - молодой
new (нью) - новый
big (биг) - большой
small (смол) - маленький
hungry (хангри) - голодный
full (фул) – сытый; полный
good (гуд) - хороший
bad (бэд) - плохой
early (ёли) - ранний
late (лэйт) - поздний
last (ласт) - последний, прошлый
next (нэкст) - следующий
free (фри) – свободный; бесплатный
hot (хот) - жаркий; горячий
warm (уорм) - тёплый
cold (коулд) - холодный
high (хай) - высокий
tall (тол) – высокий (о росте)
short (шорт) – короткий; низкий
long (лонг) – длинный; долгий
heavy (хэви) - тяжёлый
light (лайт) – лёгкий; светлый
dark (дарк) - тёмный
expensive (икспэнсив) - дорогой
cheap (чип) - дешёвый
left (лэфт) - cлева
right (райт) – справа; правильный
fast (фаст) - быстрый
slow (слоу) - медленный
soft (софт) - мягкий
hard (хард) - твёрдый
beautiful (бъютифул) – красивая
handsome (хэнсэм) - красивый
careful (кээфул) – внимательный
sad (сэд) - печальный
glad (глэд) - радостный
happy (хэппи) - счастливый
ready (рэди) - готовый
angry(энгри) - сердитый
main (мэйн) - основной, главный

number (намбэр) - номер, число
figure (фигэ) цифра
one (уан) - один
two (ту) - два
three (сри) - три
four (фо) - четыре
five (файв) - пять
six (сикс) - шесть
seven (сэвэн) - семь
eight (эйт) - восемь
nine (найн) - девять
ten (тэн) - десять
eleven (илэвн) - одиннадцать
twelve (туэлв)- двенадцать
thirteen (сётин)- тринадцать
fourteen (фотин) - четырнадцать
fifteen (фифтин) - пятнадцать
sixteen (сикстин) - шестнадцать
seventeen (сэвнтин) - семнадцать
eighteen (эйтин) - восемнадцать
nineteen (найнтин) - девятнадцать
twenty (туэнти) - двадцать
thirty (сёти) - тридцать
forty (фоти) - сорок
fifty (фифти) - пятьдесят
sixty (сиксти) - шестьдесят
seventy (сэвнти) - семьдесят
eighty (эйти) - восемьдесят
ninety (найнти) - девяносто
hundred (хандрэд) - сто
thousand (саузэнд) - тысяча
11 (700x465, 104Kb)
Рубрики:  Интересное

Однофазный гель Коди

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:32 + в цитатник
На сегодняшний день Kodi Professional предлагает множество профессиональных средств по уходу за ногтями. Среди них лидирующие позиции занимает однофазный гель для ногтей. Однофазный гель прост в использовании, обеспечивает стойкое покрытие, имеет доступную цену, не содержит в себе вредных веществ, не требует нанесение нескольких слоев. Все это позволяет использовать гель как в домашних условиях, так и в профессиональном направлении.
Читать далее...

Доставка бетона в СПб

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:08 + в цитатник
Бетон - самая важная строительная смесь. Бетон используется практически на всех этапах строительства, причем в колоссальных объемах. От качества бетона зависит и качество будущего строения. Поэтому, если вам нужен качественный бетон с доставкой, то рекомендую обратиться в компанию ТСН, которая предлагает самые лучшие марки бетона. Кроме того, что компанию осуществляет доставку, вас приятно порадует цена бетона в спб, ведь тут она самая доступная. Любые объемы. Так что, если вы заинтересовались, то более детально на сайте.
2 (700x202, 247Kb)


 Страницы: