-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Дневник

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:39 + в цитатник
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье 💭

● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей.

Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку
bGvzrPek7_s (450x583, 125Kb)

Метки:  

САЛАТЫ С АНАНАСОМ

Дневник

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:39 + в цитатник
САЛАТЫ С АНАНАСОМ

1) КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

2) Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 300 г
● Консервированные ананасы — 200 г
● Твердый сыр — 200 г
● Белый хлеб или батон — 100 г
● Масло растительное
● Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

3) САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка
● сок половины лимона
● соль
● перец
● майонез
● 1 банка ананасов кусочками
● 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

4) Салат «Обалденный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста (1 кочан)
● Копченая грудка (1 шт.)
● Консервированные ананасы (1 банка)
● Сыр (100 г)
● Сухарики (1 пачка)
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.

5) САЛАТ "АНАНАС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
● ветчина – 200 г,
● ананасы (консервированные) – 150-200 г,
● яйца (вареные) - 5 шт,
● 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
● сок лимона - 1 чайная ложка,
● майонез,
● соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

6) САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г куриных грудок без костей и кожи
● 3 картофелины
● 600 г консервированных ананасов в сиропе
● 400 г консервированной кукурузы
● 2 маринованных сладких перца
● свежая петрушка
● молотый черный перец
● соль по вкусу
● майонез
● листья зеленого салата для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.

7) ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 небольшая пекинская капуста
● 1/2 банки кукурузы
● 5 ломтиков свежего ананаса
● 4 столовые ложки йогурта
● 1 столовую ложку сметаны
● 1 зубчик чеснока
● 1/2 чайной ложки уксуса
● Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу. В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте 1/2 чайной ложки уксуса. Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

8) Салат «Стрелы амура»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 кочана пекинской капусты
● 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
● 12-15 крабовых палочек
● 1 баночка консервированных ананасов
● большой спелый гранат
● майонез
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

9) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Пожарить филе на растительном масле до готовности. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
screenshot_2436 (560x406, 229Kb)

Метки:  

Маринованные баклажаны "Мозаика".

Дневник

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:37 + в цитатник
Маринованные баклажаны "Мозаика".

Ингредиенты:

●3 баклажана
●1 средняя головка чеснока
●4 разноцветных болгарских перца
●перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
●соль, чeрный перец (молотый)
●1 /3 стакана яблочного уксуса
●2/3 стакана холодной кипячeной воды
●растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в соленую воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!
qco8UVQ8xcg (700x525, 209Kb)

Метки:  

Как приготовить сочную, мягкую, нежную печень которая тает во рту?

Дневник

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:37 + в цитатник
Как приготовить сочную, мягкую, нежную печень которая тает во рту?

Все дело в рецепте приготовления!

Раньше я готовила исключительно куриную печень, поскольку со свиной «подружиться» у меня все никак не получалось – на вкус она получалась сапогоподобной, уж простите за столь неаппетитное сравнение, просто оно наиболее точно дает представление о моих неудавшихся кулинарных экспериментах.

В общем, долгие годы я обходила рецепты со свиной печенью стороной, пока у своей знакомой не отведала мастерски приготовленное блюдо, естественно, из той самой печенки. Моему восторгу не было предела, поэтому можете представить себе, насколько яство было сочным, нежным и вкусным.

Конечно же, пользуясь случаем, я тут же засыпала подругу вопросами, на которые она терпеливо ответила. Полученными знаниями спешу поделиться с вами, поскольку данный рецепт получился у меня первого раза и теперь входит в категории «любимые» и «беспроигрышные».

В общем, для его воплощения в жизнь, нам понадобится:
🔸Свиная печень – 600 г,
🔸Репчатый лук – 1 шт.,
🔸Молоко – 200 мл,
🔸Сметана – 200 мл,
🔸Мука – 4 ст. л.,
🔸Соль, перец – по вкусу.

Вначале нужно промыть печень под водой и снять с нее пленку. Дальше нарезаем ее небольшими кусочками, отправляем в глубокую миску и присыпаем чайной ложкой соды. В таком виде печень должна постоять не менее 10 минут, благодаря чему она в итоге и получится мягкой и нежной.

Как только положенное время выйдет, печень нужно промыть от соды под водой и опять положить в миску, но на этот раз уже залить молоком – снова даем ей 20 минут на пропитку.

Теперь насыпаем муку в полиэтиленовый пакет и туда же отправляем вынутую из молока печенку, после чего делаем им хорошую встряску, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем его на тарелку, а на сковородку тем временем отправляем печенку.

Присыпаем ее чайной ложкой сахара и жарим на среднем огне 10 минут, потом добавляем сметану и обжаренную луковицу, солим, перчим и доводим до готовности.

Вот такой чудесный рецептик не менее чудесной печенки, которая отлично сочетается с любым гарниром!
RyD9qlZhCAo (700x525, 254Kb)

Метки:  

 Страницы: