-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Чем полезны витамины группы B: сколько принимать, в каких продуктах искать

Дневник

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:06 + в цитатник
Чем полезны витамины группы B: сколько принимать, в каких продуктах искать

Бодрость и энергия, острый ум и отличная память, хорошее настроение и крепкий сон, густые волосы и красивая кожа. Все это мы имеем благодаря поддержке полезных витаминов группы В. Расскажем о каждом подробнее: за что отвечает, чем грозит нехватка и как восполнить дефицит.

🔸В1 (тиамин): для чего нужен витамин
В1 помогает добывать энергию из углеводов, необходим для усвоения белков и жиров, для работы мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Укрепляет иммунитет и повышает стрессоустойчивость.

Суточная норма — 1,5 мг.

Где искать витамин В1
В таких полезных продуктах, как хлеб из муки грубого помола, дрожжи, квас, бобовые, орехи, семена подсолнечника, крупы из цельного зерна. А еще мясе и субпродуктах, рыбе и морепродуктах, сметане, твороге, сырах с белой плесенью.

❗Важно! Витамин В1 стоек к воздействию тепла при приготовлении, однако разрушается, если хранить полезное блюдо на воздухе. Разрушается при контакте с пищевой содой, если она содержится в выпечке.

🔸В2 (рибофлавин): для чего нужен витамин
В2 повышает остроту зрения, придает здоровый вид коже, помогает усваивать жиры, белки и углеводы, участвует в образовании эритроцитов, стимулирует работу нервной системы и пищеварение.

Суточная норма — 1,8 мг.

Где искать витамин В2
40% витамина В2 поставляют продукты растительного происхождения, 60% — животного. Содержится в мясе, яйцах, субпродуктах, дрожжах, грибах, миндале, молочных продуктах, зеленых листовых овощах, белокочанной капусте, брокколи, в макаронах, красном и буром рисе, сое и горохе, гречке, хлебе, молочных продуктах.

❗Важно! Витамин В2 не терпит яркого солнечного света и кипячения и быстро разрушается.

🔸В3 (ниацин, никотиновая кислота, витамин РР): для чего нужен витамин
В3 важен для работы нервной и пищеварительной систем, здоровья кожи. Помогает добывать энергию из пищи и обеспечивает клеточное дыхание. Нормализует уровень холестерина. Улучшает мозговое кровообращение, необходим для выработки половых гормонов, а также гормонов надпочечников и щитовидной железы. Предотвращает болезнь Альцгеймера.

Суточная норма — 20 мг.

Где искать витамин В3
В таких полезных продуктах, как мясо и субпродукты, ржаной хлеб, цельнозерновые продукты, ананасах и манго, фасоли, свекле, гречке, грибах, яйцах, рыбе, бобовых, дрожжах, в зерновом кофе, причем при обжарке количество витамина возрастает.

❗Важно! Продукты, богатые витамином B3, выдерживают сушку, замораживание, воздействие кислот, щелочей и солнечного света. Однако тепловая обработка может уменьшить содержание витамина на 5-40%.

🔸В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция): для чего нужен витамин
Обеспечивает высокий жизненный тонус, защищает от стрессов, снимает воспаление, помогает расщеплять жиры, улучшает кровообращение. Защищает от преждевременного появления морщин и поседения.

Суточная норма — 5 мг.

Где искать витамин В5
В субпродуктах, горохе, зеленых листовых овощах, дрожжах, фундуке, гречке и овсянке, цветной капусте, шампиньонах, арахисе, чесноке, какао, авокадо, яичных желтках, икре. Однако самый лучший источник витамина В5 — молоки холодноводных рыб. Витамин В5 также синтезируется кишечной микрофлорой.

❗Важно! Активность витамина В5 резко падает под воздействием УФО, при перегреве и переохлаждении, консервировании.

🔸В6 (пиридоксин): для чего нужен витамин
В6 отвечает за когнитивное развитие, бодрость, хорошее настроение, поддержание иммунитета, активность стероидных гормонов, контроль уровня сахара в крови, нормализует работу нервной системы. Помогает организму производить антитела и гемоглобин. Отвечает за баланс калия и натрия.

Суточная норма — 2 мг.

Где искать витамин В6
Витамин В6 можно получить из тех же полезных продуктов, которые содержат другие витамины группы В. Лучшими его источниками считаются мясо, субпродукты, хлеб из муки грубого помола, крупы, овощи и орехи, сыры с плесенью.

❗Важно! Для витамина В6 губительны солнечные лучи, зато он прекрасно противостоит термообработке и окислению. Мешают усвоению витамина В6 и оральные контрацептивы.

🔸В7 (биотин): для чего нужен витамин
Помогает расщеплять белки, углеводы и жиры, играет важную роль в клеточном дыхании. Делает кожу красивой и гладкой, волосы — блестящими и густыми.

Суточная норма — 50 мкг.

Где искать витамин В7
Витамином В7 богаты хлеб из муки грубого помола с отрубями, неочищенный рис, миндаль, арахис, грибы, яйца, горох, соя, пивные дрожжи, крабы, сардины, ветчина, творог, морковь, помидоры, краснокочанная капуста, смородина, малина, облепиха, земляника.

❗Важно! В белках сырых яиц есть вещество, которое связывает биотин в кишечнике, в результате чего он не усваивается. Если вы любитель гоголь-моголя, через два-три месяца можете столкнуться с дефицитом витамина В7.

🔸В9 (фолиевая кислота): для чего нужен витамин
В9 необходим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), аминокислот, белков, железа, для деятельности иммунной и кроветворной систем. Стимулирует регенерацию тканей и выработку «гормона радости» серотонина. Очень важен во время беременности. При дефиците витамина В9 возникает атрофия эпителия желудочно-кишечного тракта, а потому хуже усваиваются питательные вещества.

Суточная норма — 400 мкг.

Где искать витамин В9
В зеленых листовых овощах, мясе, говяжьей печени, бобовых, спарже, яйцах, бананах, папайе, орехах, цитрусовых, обогащенном хлебе и кашах, дрожжах.

❗Важно! При варке из продуктов витамин В9 переходит в воду. Его количество резко снижается под воздействием кислорода. Беременным нужно принимать аптечные формы витамина В9. Мешают всасыванию витамина В9 противосудорожные препараты, оральные контрацептивы.

🔸В12 (цианокобламин): для чего нужен витамин
Этот витамин играет важную роль в синтезе ДНК, его польза неоценима для работы нервной системы и образования клеток крови. Для его усвоения требуется так называемый «внутренний фактор» — особый фермент, который производится в желудке. В ряде случаев внутренний фактор не вырабатывается, тогда люди не могут усваивать витамин В12.

Суточная норма — 3 мкг.

Где искать витамин В12
Естественные источники витамина В12 — устрицы, мясо, рыба и молочные продукты.

❗Важно! Витамин В12 плохо усваивается, если в организме вырабатывается недостаточное количество желудочного сока, при болезни Крона, в возрасте 60+, при приеме таких препаратов, как антациды и ингибиторы протонной помпы. В таком случае показан дополнительный прием аптечного витамина. В процессе приготовления В12 практически не разрушается. Зато боится воды и солнечных лучей.
CxHML9hksrQ (700x700, 233Kb)

Метки:  

Caлaт "Tepeмoк"

Дневник

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:04 + в цитатник
Caлaт "Tepeмoк"

Ингpeдиeнты:

200 г кpaбoвыx пaлoчeк,
150 г нaтepтoгo cыpa,
1 мopкoвь,
3 вapeныx яйцa,
чecнoк пo вкycy,
мaйoнeз, coль и пepeц пo вкycy.

Пpигoтoвлeниe:

Ингpeдиeнты нaтepeть, cмeшaть c чecнoкoм и мaйoнeзoм. Этoт caлaт мoжнo пpигoтoвить в двyx вapиaцияx, c нaчинкoй внyтpи кpaбoвыx пaлoчeк, тaк и пpocтo пopeзaть или нaтepeть пaлoчки вмecтe c ocтaльными ингpeдиeнтaми.

Пoвepx caлaтa нaтepeть нeмнoгo cыpa и yкpacить звeздoчкaми из мopкoви.

Caлaт гoтoв!

Пpиятнoгo aппeтитa!
JW3_qtk-cBM (700x525, 323Kb)

Метки:  

5 полезных напитков для очищения организма

Дневник

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:03 + в цитатник
5 полезных напитков для очищения организма

Чувство тяжести, притупленная боль в животе, спазмы, просто чувство апатии и хронической усталости — знакомо? Самое время вывести все шлаки и токсины из организма.

Мы привыкли пить чай/кофе, соки и газировки и совсем не заботимся о своем здоровье. А ведь фрукто-овощные смузи, зеленые коктейли и полезные напитки оказывают удивительно очищающий эффект на организм. И всё благодаря витаминам и полезным свойствам!

1. Приготовьте напиток из свежевыжатого сока 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Просто забросьте всё блендер, измельчите и наслаждайтесь! Свекла быстро выводит продукты обмена из организма, а еще нормализует работу печени.

2. Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте такой зеленый коктейль регулярно и забудете про чувство тяжести!

3. Этот напиток помогает сбросить лишние килограммы и хорошо очищает организм после тяжелой пищи. Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.

4. Сделаем отличный смузи: шпинат + киви + банан. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами — он отлично очищает организм от вредных веществ. Банан и киви придают бодрости и энергии. Такой коктейль — полноценный, здоровый перекус.

5. Ароматный напиток-чай понравится многим. Вам нужно: 2 ч. л. натертого корня имбиря, 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. ложка мёда, 1 палочка корицы, 2 ч. л. травяного зеленого чая. Заварите зеленый чай, накройте крышкой, пусть настоится минуты 3. Затем все оставшиеся ингредиенты положите в чай и оставьте еще на 5-10 минут.
2VGxoBhklac (700x466, 145Kb)

Метки:  

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Дневник

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:02 + в цитатник
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
screenshot_507 (635x399, 169Kb)

Метки:  

Сырники

Дневник

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 11:59 + в цитатник
Сырники

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Вам потребуется:

400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Как готовить:

1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!
screenshot_506 (636x421, 227Kb)

Метки:  

Шашлык из свинины в духовке с луком сахаром и специями

Дневник

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 11:52 + в цитатник
Шашлык из свинины в духовке с луком сахаром и специями

Порой так хочется шашлыка, но к сожалению, не всегда есть возможность отправиться на природу, и приготовить блюдо на костре. Поэтому мясо можно сделать и в духовке. Для этого имеется масса рецептов, и выбрать один из них не составит труда.

Ингредиенты:

· свинина – 1 кг;
· лук – 3 шт.;
· соль – по вкусу;
· перец – по желанию;
· специи – по вкусу;
· вода – 100 мл;
· уксус – 40 мл;
· сахар – 20 г;
· лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить:

1. Подготовим по списку все необходимые продукты, для удобства поставим их на стол.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, засыпаем в глубокую миску. Сюда же добавляем сахар, 1\2 часть укуса, воду. Убираем лук в сторону на час.

3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в глубокую посуду. Засыпаем специи. Разводим водой лимонную кислоту, выливаем все к мясу. В завершение добавляем укус. Все хорошо перемешиваем, убираем мясо в холодильник на 2-4 часа.

4. В рукав для запекания выкладываем лук.

5. Сверху размещаем мясо.

6. Запекаем шашлык в духовке, разогретой до 250 градусов. Устанавливаем таймер на 50 минут. По окончании отведенного времени рукав разрезаем, поливаем мясо выделившимся соком. Отводим на готовку шашлыка еще 30 минут.

7. Выкладываем мясо с луком на тарелку, устраиваем ужин.

Шашлык, приготовленный в духовке, понравится всем без исключения. Поэтому хозяйке придется постараться, чтобы каждый из домочадцев попробовал деликатес.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
screenshot_505 (638x400, 226Kb)


 Страницы: