-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

По сезону: 5 полезных свойств облепихи

Дневник

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 21:04 + в цитатник

По сезону: 5 полезных свойств облепихи

Облепиха, настоящий кладезь витаминов и минералов, который помогает справиться с самыми разными недугами, но, к сожалению, не пользуется большой популярностью.
 
По сезону: 5 полезных свойств облепихи

В Древней Греции облепиха считалась лекарственным растением. С ее помощью поднимали на ноги изможденных воинов и лошадей. В те времена ягоду еще называли «блестящая лошадь»: шерсть лошадей, которым давали облепиху, лоснилась, становилась блестящей.

Кладовая витаминов и микроэлементов

Облепиха – одно их самых полезных растений на планете. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор. В плодах облепихи и в коре ветвей содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы.

Укрепление иммунитета

Плоды облепихи – это естественный поливитаминный концентрат, который поможет укрепить иммунитет и защитит от простуды. Содержащийся в плодах облепихи бета-ситостерин обладает антисклеротическим действием, поэтому облепиха полезна в профилактике и лечении атеросклероза и возрастных изменений у пожилых людей.

Решение проблем с потенцией

Кроме того, в облепихе содержится большое количество витамина B, поэтому она широко используется для повышения потенции. Эти плоды полезны не только людям старше 40 лет, но и тем молодым мужчинам, у которых возникли сложности в связи с потенцией. Сок, свежие ягоды, масло в салатах помогут решить эту проблему.

 

Фото: pixabay.com

Проблемы с желудком не устоят

Облепиха оказывает благоприятное действие на перистальтику кишечника и обладает бактерицидными свойствами. Ягоды и сок облепихи используют в комплексном лечении больных токсическим гепатитом. При пониженной кислотности желудочного сока, при атонических запорах рекомендуются свежие плоды и сок облепихи. Отвар семян облепихи – прекрасное слабительное средство. Отвар ягод облепихи применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

При лечении расстройств желудочно-кишечного тракта, при поносах применяют отвар из листьев и веток облепихи. Заливают 1 столовую ложку измельченного сырья 1 стаканом холодной воды, доводят до кипения, кипятят 5 минут на слабом огне, настаивают 30 минут и процеживают. Выпивают за один прием, при необходимости лечение повторяют.

Фарингиты, гаймориты, ларингиты

Применяют ее при лечении гайморитов, фарингитов, ларингитов. При остром и хроническом ларингите или фарингите нужно смазывать слизистую оболочку ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом, или делать масляные ингаляции ежедневно по 15 минут. Курс лечения состоит из 10 процедур. Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом.

 

 


Метки:  

Слоеные ложечки: отличная идея для подачи блюд

Дневник

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:58 + в цитатник

Слоеные ложечки: отличная идея для подачи блюд

Салаты на таких ложечках смотрятся очень эффектно!

Слоеные ложечки: отличная идея для подачи блюд

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Холодная вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.
  2. Вымешивайте его после скатывания в комок еще 5 минут.
  3. Затем положите на доску, припудренную мукой, раскатайте в прямоугольник 1,5 см толщиной. В центр положите холодное сливочное масло. 
  4. Края теста сверните к середине так, чтобы они накрыли все масло, уберите в холод на 20 минут.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его от себя вдоль таким образом, чтобы масло не выдавливалось изнутри.
  6. Визуально разделите получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложите, накрыв центральную, затем переверните, раскатайте также – вдоль от себя и опять таким же образом сложите втрое.
  7. Уберите в холод на 20 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза. 
  8. Раскатайте тесто так, чтобы толщина была не сильно тонкой.
  9. После этого разместите на поверхности теста чайные ложки, вырежьте по контуру такие же из теста, переместите на ложку сверху и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  10. На каждой ложке тесто необходимо выдавить, чтобы оно приняло форму.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Метки:  

Чем полоскать горло при простуде: 5 эффективных рецептов

Дневник

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:24 + в цитатник

Чем полоскать горло при простуде: 5 эффективных рецептов

Чем полоскать горло при простуде: 5 эффективных рецептов
Чем полоскать горло при простуде: 5 эффективных рецептов
Сезон простуд уже давно начался, и чтобы укрепить иммунитет, необходимо добавить в рацион полезные продукты с содержанием витамина С, который способен предотвратить проникновение в организм различных инфекций. Кроме того, в период эпидемии врачи рекомендуют носить маски, уделять больше внимания гигиене и избегать мест скопления людей.

Но если предотвратить простуду не удалось, читайте, как нужно лечиться, по ссылке. Самым частым симптомом вирусных заболеваний, в том числе ангины и гриппа, является острая боль в горле. Разумеется, в этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу. В поликлинике вам пропишут медикаментозное лечение, мы же расскажем, как лечить больное горло без лекарственных препаратов в домашних условиях.

Проверенным и эффективным помощником при лечении больного горла является полоскание. Проводить процедуру необходимо не менее 4 раз в день, а раствор должен быть теплым, но не горячим. Стоит также обратить внимание на сам процесс – раствор должен проникнуть максимально глубоко – до миндалин, для этого необходимо запрокидывать голову назад, а язык вытягивать вперед. Прополоскав горло, жидкость нужно выплюнуть и набрать новую – пока раствор в стакане не закончится. После полоскания горла не рекомендуется принимать пищу в течение 30 минут.

Чем полоскать горло при простуде – эффективные методы:

Сода, соль, йод. Самый распространенный способ полоскать горло при ангине, гриппе и других вирусных заболеваниях. Необходимо нагреть воду (понадобится 250 мл), добавить в нее по 1 чайной ложке соды и соли, а также 3 капли йода. Полощите горло 3-4 раза в день.

Полоскание горла ромашкой. Необходимо залить 1,5 столовых ложки сушенной ромашки стаканом кипятка и дать раствору завариться под крышкой в течение 30 минут. Полоскать горло ромашкой рекомендуется каждых 2 часа в разгар простуды, когда больному становится лучше, можно снизить количество процедур до 3-4 в день. Лекарственная ромашка обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему ее используют не только при боли в горле во время ангины или гриппа, но и при воспалении десен и зубной боли.

При пневмонии и ангине поможет отвар эвкалипта, который обладает противовоспалительным, антибактериальным, жаропонижающим, отхаркивающим, болеутоляющим свойствами. Для этого вам понадобится 1 чайную ложку листьев эвкалипта залить 200 граммами кипятка, довести отвар до кипения, дать настояться под крышкой 15-20 минут и процедить. Существует и более простой способ: можно добавить 1-2 капли эвкалиптового масла в стакан теплой воды. Обратите внимание, полоскать горло эвкалиптом не рекомендуется людям, склонным к аллергии (необходимо для начала проверить реакцию организма) и беременным женщинам.

Снять боль и вылечить больное горло поможет настойка календулы, способствующая снятию воспаления, смягчающая и устраняющая гнойные пробки. 1 чайную ложку настойки календулы необходимо растворить в 200 мл теплой воды. Отметим, если полоскание горла при ангине и других простудных заболеваниях необходимо ребенку, дозу настойки календулы следует уменьшить вдвое, то есть на 200 мл воды 0,5 чайной ложки настойки.

Полоскать горло можно луковой шелухой. Раствор готовится не так быстро, как в предыдущих способах. 3 чайных ложки луковой шелухи необходимо залить 0,5 л воды, прокипятить и настаивать отвар в течение 4 часов. Перед полосканием процедите раствор. После процедуры вы почувствуете постепенное понижение болевых ощущений в горле.

Кроме того, при боли в горле необходимо употреблять много теплой воды, пить малиновый, смородиновый и другие чаи, а также молоко с маслом какао, которое смягчит болевые ощущения.


Метки:  

Лишняя вода: 6 продуктов, которые снимают отеки

Дневник

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:24 + в цитатник

Лишняя вода: 6 продуктов, которые снимают отеки

Добавляем в рацион соответствующие продукты

Отеки представляют собой чрезмерное скопление жидкости в организме. Они могут появляться как на лице и на теле, так и на внутренних органах. Последние наиболее опасны. В целом же, регулярные отеки свидетельствуют о неполадках в организме и являются поводом для обращения к врачу. Только доктор сможет определить причину отеков и назначить корректное лечение. Впрочем, иногда решить проблему можно и самостоятельно, лишь немного изменив систему питания и добавив в рацион соответствующие продукты.

Яблоки

Яблоки — рекордсмены пользы среди фруктов. Согласно научным исследованиям, регулярное употребление яблок уменьшает риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца, способствует снижению массы тела и уровню холестерина в крови, улучшению пищеварения и нормализации артериального давления. Но что важно для нас, эти незамысловатые фрукты — отличное средство против отечности. При некоторых заболеваниях даже назначаются разгрузочные дни на яблоках, что способствует уменьшению отеков и выведению лишней жидкости из организма.

Перец

Болгарский перец обладает богатым набором всевозможных витаминов и минералов, которые необходимы для верного функционирования организма. Самым полезным считается красный сорт, который отличается высоким содержанием калия и магния. Последние и отвечают за успешную борьбу с отеками, так как с успехом выводят из организма излишки солей и токсины.

Петрушка

Любая зелень — верный помощник в борьбе с отеками, но и тут можно выделить лидера, а именно петрушку. Эти кучерявые листочки способствуют выведению лишней жидкости из организма и ускоряют процесс снятия отеков. Употребление вечером салата из петрушки избавит вас утром от «раздутого» вида.

Гречка

Гречка (примерно один стакан), отваренная без соли и специй и съеденная вместо плотного ужина, — гарантия того, что на утро вы проснетесь с лицом такого же размера, как и засыпали. Кстати, гречку советуют чаще употреблять в пищу беременным женщинам — именно в ключе борьбы с отечностью.

Огурцы

Огурцы особенно хорошо помогают при избавлении от отеков сердечного происхождения. Есть их лучше всего свежими, например, в салате с зеленью и помидорами. Если же вам необходима экстренная помощь, то тогда приготовьте свежевыжатый огуречный сок и пейте его натощак.

Баклажаны

Регулярное употребление в пищу вареных или приготовленных на пару баклажанов важно при профилактике и лечении отеков, так как эти плоды способствуют выведению солей из организма, которые и являются в большинстве случаев причиной задержки жидкости.
 

Лишняя вода: 6 продуктов, которые снимают отеки

Метки:  

Люля-кебаб с зеленью: просто и вкусно

Дневник

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:22 + в цитатник

Люля-кебаб с зеленью: просто и вкусно

Люля-кебаб с зеленью: просто и вкусно

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 700 г
  • Лук репчатый - 2–3 шт.
  • Паприка - щепотка
  • Кориандр - щепотка
  • Кинза - пучок
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) - 1-2 ст. л.+50 г
  • Мука - для теста
  • Красный лук - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Помидор - 400 г
  • Чеснок - 3–4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (базилик, кинза)

Способ приготовления

  1. Сначала замесите тесто на лепёшки. Оставьте на 1 час подходить.
  2. Приготовьте фарш. Мясо для фарша должно быть хорошего качества. Добавьте лук, его можно также пропустить через мясорубку или натереть на средней тёрке, соль, паприку, кориандр, зелень, перец.
  3. Хорошо вымесите массу руками. Затем его нужно обязательно отбить.
  4. Нужно брать фарш в руку и энергично поднимать и бросать в миску в течении 5-8 минут. 
  5. Делать это нужно обязательно, чтоб фарш стал вязким, иначе во время жарки он будет разваливаться.
  6. Сформировать котлетки и нанизать их на шампуры, хорошо прижимая, особенно плотно должны быть прижаты краешки. Желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, но можно и не ставить.
  7.  Разогреваем сковородку-гриль. 
  8. Кладём на неё люля-кебабы и обжариваем со всех сторон.

    Важно их не переворачивать до тех пор пока они не поджарятся. Легко угадать, когда нужно переворачивать. Слегка приподнимите один край, если он легко отстает от сковородки, можно повернуть.

  9. Перед жаркой люля нужно приготовить лепёшки. Раскатать тесто в тонкие кружки диаметром 10-12 см и обжарить их на сухой сковороде.
  10. Снять и смазать растопленным маслом.
  11. Подавать люля-кебаб с лепёшками, резаным полукольцами луком и зёрнами граната. 

    Можно приготовить вкуснейший соус: помидоры надрезать и обдать кипятком. Снять кожу, переложить в блендер, добавить чеснок, острый перец, соль. Всё перемолоть и добавить рубленую зелень кинзы или базилика.


Метки:  

 Страницы: