-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Рецепт кабачковой икры из советской книги

Дневник

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Рецепт кабачковой икры из советской книги

Ингредиенты:

3кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.

Приготовление:

Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
Приятного аппетита!
HxOS9Yh9HJw (700x487, 242Kb)

Метки:  

Американское печенье

Дневник

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Американское печенье

Самое вкусное и знаменитое в Америке

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 100г
● Яйца - 1 шт.
● Мука - 200г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Сахар - 100г
● Ванильный сахар - 1 ч.л.
● Шоколад - 100г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Муку , разрыхлитель , и ванильный сахар в отдельную чашку размешать. Постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем . Разломать шоколад и добавить в тесто ( можно капельки , и можно хоть с орехами) . Столовыми ложками формируем шарики . Шарики выкладываем не больше 5 см. Выпекаем печенье 20-25 мин. при 190 градусов. Готово. Приятного аппетита!
K-b2OLOYIHg (542x401, 108Kb)

Метки:  

Салат "Нептун"

Дневник

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Салат "Нептун"

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении салат из семги.
Вместо семги, можно использовать любую другую малосольную красную рыбу и даже сельдь.

Ингредиенты:
300 г малосольной семги,
4 куриных яйца,
3 средних по размеру огурца,
пучок зелени лука и укропа,
сметана или майонез для заправки салата.
Приготовление:
1. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
2. Семгу порезать кубиками.
3. Огурцы почистить и так же порезать.
4. Зелень измельчить.
5. Выложить в салатницу семгу, вареные яйца, огурцы и зелень. Заправить сметаной или майонезом и хорошо перемешать.
Совет: рекомендую этот салат оформлять через кулинарное кольцо, тогда он будет красивее.
Салат готов!

Аппетит разыграется)
IY3RVzbJHYg (541x408, 137Kb)

Метки:  

5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

Дневник

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:43 + в цитатник
5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

А еще они очень вкусные!

1. Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
🔸 На 100 гр - 146 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 27 🔸

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан
• Шампиньоны 100 г
• Чеснок 2 зубчика
• Луковица 1 шт.
• Петрушка

Приготовление:

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком - прекрасный ужин для любимых!
🔸 На 100 гр - 82 ккал 🔸 белки - 13🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 3🔸

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 700 г
• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)
• Лук 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Яичный желток 1 шт.
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Замороженный зеленый горошек 200 г
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3. Котлеты из брокколи с сыром
🔸 На 100 гр - 119 ккал 🔸 белки - 9🔸 жиры - 9🔸 углеводы - 5🔸

Ингредиенты:

• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!

4. Гречнево-куриные котлеты
🔸 На 100 гр - 121 ккал 🔸 белки - 15🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 9🔸

Ингредиенты:

• Куриный фарш 400 г*
• Гречневая каша 100 г
• Репчатый лук 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Соевый соус 2 ст. л.
• Перец черный молотый, соль по вкусу
• Молотая овсянка 20 г

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

5. Куриные котлеты с брокколи
🔸 На 100 гр - 81 ккал 🔸 белки - 16🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 2🔸

Ингредиенты:

• филе куриное 400 г
• яичный белок 1 шт.
• брокколи 200 г
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_2260 (559x351, 188Kb)

Метки:  

 Страницы: