-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Тефтели под сметанным соусом

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 22:01 + в цитатник
Тефтели под сметанным соусом

Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например — добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

Куриное филе: 600 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 1 Стакан,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Мука пшеничная высшего сорта: 1 Ст. ложка,
Вода: 2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Рис круглый: 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
screenshot_2174 (561x421, 189Kb)

Метки:  

Рецепт советского пломбира

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 22:00 + в цитатник
Рецепт советского пломбира

Этот простой рецепт 40-х годов соответствует ГОСТу 117-41 СССР. Мороженое по нему получается невероятно вкусным, а жирность превышает 20%, чем не может похвастаться ни один десерт из магазина.

Для приготовления нам понадобятся вполне предсказуемые, а самое главное, натуральные и полезные ингредиенты:
Сливки жирные (30% и более) — 1 л
Сгущенное с сахаром молоко — полбанки
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Желатин замачиваем в холодной воде, этот полезный для человеческого организма продукт будет выполнять роль стабилизатора, не давая воде и маслу отделяться друг от друга. В это время взбиваем сливки: начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания массы.

Добавляем сахар и сгущенку и, не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин. После этого объем взбиваемой смеси увеличится вдвое, а масса будет становиться все пышнее. Если вам по вкусу шоколадное мороженое, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенное какао или вареную сгущенку, тогда пломбир будет больше похож на крем-брюле. Взбивать будущее мороженое нужно так же, как взбивают белки для безе, до устойчивых пиков (см. фото), после этого разложить смесь по креманкам и отправить в морозилку для застывания.

Почти любой рецепт мороженого подразумевает регулярное перемешивание взбитой массы во время замораживания, чтобы не допустить появления ледяных кристалликов, но в нашем случае всю работу по сохранению однородности консистенции делает желатин, поэтому достаточно просто подождать 3-4 часа и наслаждаться невероятно нежным вкусом домашнего пломбира.
E0O_h18HaMo (700x562, 117Kb)

Метки:  

ФAНТАCТИЧЕCКИ MЯГKOЕ MЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 21:58 + в цитатник
ФAНТАCТИЧЕCКИ MЯГKOЕ MЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

1. Peцепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 мaленьких.
Спeлые разминаем руками и пеpемешиваем с мясом,а твёрдые киви peжем на мeлкие кусочки тоже пеpемешиваем с мясом. Специи и лук - как oбычно любитe.мяcо вcегдa cтановилось мягким всего за полчаса!!!


2. Гpанат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо cтакан сока, 2/3 стaкана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примеpно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сoк даст, а надо этoт сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оcтавляла на нoчь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), пpимерно часa за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И eще один "секрет" кoгдa начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуpe (или нa сетке) запeчатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, бyквально нескoлько секунд. Мясо моментально покрывается коpочкой и сок оcтается внутри. А потом уже делать шашлык как обычнo...


3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.

Любое жесткое мясо будет мягким.
JPaIz-p_vDs (640x428, 234Kb)

Лимонный крем - пальчики оближешь

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 21:58 + в цитатник
Лимонный крем - пальчики оближешь

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!

2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара
при желании -немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.
Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
f6nbn9M2jxY (600x476, 96Kb)

Метки:  

Пластический хирург Лешунов Евгений

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 11:13 + в цитатник
Пластическая хирургия, на сегодняшний день, пользуется довольно большим спросом. И это не удивительно, ведь пластика - это отличная возможность исправить то, что нельзя исправить ни медикаментозно, ни физическими нагрузками. Причем пластикой пользуются не только женщины, желающие улучшить свой внешний вид, но и мужчины.

С помощью пластики можно исправить практически любую часть тела, которая вам может не нравиться. Ну а так как данная процедура не из дешевых, да и есть определенные риски связанные с операцией, к вопросу выбора специалиста стоит отнестись очень внимательно. От этого, в итоге, зависит финальный результат. Поэтому, если вы давно присматриваете себе пластического хирурга для того, что бы сделать пластику, то могу посоветовать специалиста широкого спектра - Лешунова Евгения Викторовича.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: