-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Очищающий кисель для плоского живота

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:19 + в цитатник
Очищающий кисель для плоского живота: выпей 2 стакана за 2 часа до сна.

Мы не случайно отдали предпочтение этому напитку, поскольку он отлично справляется с возложенными на него задачами: освобождает кишечник от переработанной пищи и регулирует обменные процессы.

Для приготовления киселя используются натуральные ингредиенты, которые способствуют очищению организма и естественному похудению.

Мы делимся с тобой рецептом чудесного овсяного киселя.

Кисель для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л кипятка
1 ст. овсяных хлопьев
горсть чернослива
горсть крупно тертой свеклы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей все ингредиенты кипятком.
Вари смесь 10 минут на медленном огне

Процеди жидкость через сито, но ни в коем случае не выбрасывай оставшуюся гущу.

Употреблять очищающий кисель следует раз в неделю по 2 стакана за 2 часа до сна. Желательно приложить на это время грелку к животу.

Гущу, которая осталась после процеживания, следует съесть на следующее утро вместо завтрака. Курс приема напитка составляет 4 недели, после чего необходимо сделать перерыв на 2 месяца.
umtK_yb_nY8 (700x466, 183Kb)

Метки:  

Мясо с овощами в духовке

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:19 + в цитатник
Мясо с овощами в духовке

Ингредиенты:

Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 250 мл
Лук — 2 шт.
Паприка — 2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 1,5 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Вода горячая — 1 стак.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Перец болгарский — 350 г

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше взять говядину, но подойдёт и телятина, и постная свинина. Говяжья вырезка подходит лучше всего, но можно взять и просто мякоть говядины. Если на мясе есть пленки или соединительная ткань, нужно обязательно срезать их.
2. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, как на шашлык.
3. В форме для запекания, которая подходит для использования на плитах, чугунной жаровне, утятнице или сковороде, которую потом можно поместить в духовку, разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и обжарить до румяной корочки со всех сторон, как бы запечатывая мясной сок внутри кусочков мяса. Если всё мясо не помешается жаровне, обжаривать его порциями. Посолить, поперчить, добавить паприку, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
4. Влить в жаровню примерно 1 стакан горячей воды, так, чтобы вода покрывала мясо наполовину, и отправить в разогретую до 170 ºC духовку на 1,5–2 часа. За это время мясо будет тушиться в собственном соку и воде. Если вам покажется, что жидкости мало, добавить ещё немного воды.
5. Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно. Для блюда нужны 1 крупная или 2 средних моркови и 2 луковицы.
6. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными кусками.
7. Спустя 1,5–2 часа тушения говядины, достать жаровню из духовки и добавить лук и морковь. Также можно добавить 2–3 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.
8. Добавить болгарский перец, перемешать мясо с овощами и вернуть в духовку на 20 минут.
9. Спустя время добавить томатную составляющую, можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведённую водой 1:3. Вернуть в духовку ещё на 20–25 минут. В общей сложности готовить блюдо 2,5–3 часа.
10. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!
PNPE1nfcAw8 (700x467, 210Kb)

Метки:  

«Осевший» позвоночник — невидимая причина наших болезней

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:19 + в цитатник
«Осевший» позвоночник — невидимая причина наших болезней

С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости».

Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы — цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас — не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему?

Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость. Может быть, вы замечали, что утром чувствуете себя лучше, чем к вечеру? А ведь это не только потому, что в течение дня вы устали! Дело в том, что за день позвоночник наш «оседает». Ученые давно уже установили, что по утрам мы чуть-чуть выше ростом, чем к вечеру. И точно так же в молодости мы выше ростом, чем к старости, потому что позвоночник, оказывается, оседает не только в течение дня, но и год от года. Отчего же это происходит и как это влияет на наше здоровье и самочувствие?

Очень небольшой процент людей ведет такой образ жизни, при котором их позвоночник выполняет функции, предусмотренные природой, а именно — выдерживать нагрузки, когда человек бегает, прыгает, что-нибудь бросает, плавает, скачет на лошади и т.п. Большинство людей, наоборот, выполняют в течение дня весьма однообразные движения, да и этих движений оказывается недостаточно.

Организм устроен очень экономично: неработающий орган получает меньше крови, а значит кислорода и питательных веществ, и все процессы в нем замедляются. Работа хрящевых межпозвоночных дисков — амортизировать всяческие удары, сотрясения и колебания тела. Для этого они должны быть упругими и эластичными. А если ничего этого делать не нужно, то зачем им быть упругими? Они скукоживаются, сплющиваются и затвердевают, и с каждым днем все более вяло протекают в них восстановительные процессы. Одним словом, они стареют.

Если межпозвоночные диски стали плоскими и неупругими, позвонки трутся и сдавливают друг о друга, что уже само по себе причиняет боль. Внутри позвоночника располагается спинной мозг, а от него отходят нервы ко всем органам нашего тела. Этих нервов 31 пара: восемь шейных, 12 грудных, пять поясничных, пять крестцовых и одна копчиковая. Они отходят через отверстия, образуемые дугами позвонков. Когда расстояние между позвонками сокращается (межпозвоночные диски-то расплющились!), нервы неизбежно сдавливаются. А ведь всякий нерв куда-нибудь да ведет. Вот и получается, что когда наш позвоночник укоротился, то есть позвонки «сели» друг на друга, у нас обязательно что-нибудь начинает болеть.

Если плохо обстоит дело в шейном отделе позвоночника, у самого основания черепа, — болит голова, если чуть пониже — может расстроиться зрение, если в грудном отделе — болит и плохо работает желудок, печень, да и сердце, еще чуть ниже — кишечник и почки, а дальше — половые органы. Человек, измучившись, идет к врачу — одному, другому, третьему (у нас ведь их много), и каждый что-нибудь находит по своей части, каждый ставит диагноз. Получается, что у человека десяток болезней. Но на самом деле во всем «виноват» позвоночник. Бывает, правда, что ни один врач ничего не находит, а человек при всем при том чувствует себя развалиной. Опять же все дело в позвоночнике.

Вот несколько простых упражнений от Поля Брэгга, которые необходимо выполнять в комплексе, чтобы сохранять здоровье позвоночника и организма в целом:

1. Данное упражнение оказывает воздействие на ту часть позвоночника, которая «обслуживает» голову и глазные мышцы, а также на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Таким образом, выполняя только это упражнение, мы влияем на источники таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.

Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните дугой спину. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Таз должен быть выше головы. Голова опущена. Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локти выпрямлены. Опустите таз почти до пола. Помните, что руки и ноги должны быть прямые, что придает особую напряженность позвоночнику.

Поднимите голову и резко откиньте ее назад. Делайте это упражнение медленно. Теперь опустите таз как можно ниже, а затем поднимите его как можно выше, выгнув вверх спину, снова опустите, поднимите и опустите. Если вы делаете это упражнение правильно, то почувствуете через несколько движений облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.

2. Данное упражнение предназначено для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Исходное положение то же, что и для первого упражнения. Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину. Тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше влево, опуская левый бок как можно ниже, а затем вправо. Руки и ноги не сгибайте. Движения делайте медленно и думайте о растяжении позвоночника.

3. Расслабляя позвоночный столб сверху донизу, вы снимаете нагрузку с тазовой области. Укрепляются идущие к позвоночнику мышцы, стимулируются межпозвонковые диски.

Исходное положение: сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги согнуты. Поднимите таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки. Это упражнение необходимо делать в скором темпе. Поднимите тело до горизонтального положения позвоночника. Опуститесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.

4. Данное упражнение придает особую силу той части позвоночника, где сосредоточены нервы, управляющие желудком. Кроме того, оно эффективно для всего позвоночника, растягивает его, приводя организм к сбалансированному состоянию.

Лягте на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Оттолкните колени и бедра от груди, не отпуская рук, — по типу качалки. Одновременно поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите это положение туловища в течение пяти секунд.

5. Это упражнение — одно из самых главных для растяжения позвоночника. Кроме того, оно приносит облегчение толстому кишечнику, стимулируя управляющие нервы.

Встаньте на четвереньки, вспомните, как делают это маленькие дети. «Походите» таким образом минут пять-семь. А теперь представьте, что вы — кошка: поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустите голову, опираясь на прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.

После упражнений лучшее, что вы можете сделать для отдыха и дополнительного растяжения позвоночника — это повисеть, зацепившись руками за перекладину. Выполнение упражнений строго индивидуально. Вначале надо делать каждое упражнение не более двух-трех раз. Через день увеличить до пяти и более раз и выполнять всю программу ежедневно.

После того как в организме наметились улучшения, можно сократить выполнение до двух раз в неделю, чтобы сохранить позвоночник гибким и расслабленным. Однако учтите, что негативные изменения в позвоночнике происходили в течение многих лет и нельзя ничего исправить за короткое время. Здоровье как деньги: тратится быстро, а зарабатывается с большим трудом.
ltAEGXURA4c (700x473, 112Kb)

Селедка пo-гoлландски

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:18 + в цитатник
Селедка пo-гoлландски

Пригoтoвленная таким oбразoм селедка пoлучается нежная, сладкая, сoчная и oчень, oчень вкусная. При пoдаче мoжнo пoлить растительным маслoм и слегка пoсoлить.

2 свежемoрoженных сельди
2 лукoвицы
пoлoвина лимoна
oкoлo 6 чайных лoжек сахара
1 мoркoвь
лаврoвый лист (10-12 шт)
8-10 гoрoшин чернoгo перца (крупнo смoлoтых)

1. Итак, мы схoдили на рынoк, дoбыли прекрасную жирную селедку и неспешнo размoрoзили ее на нижней пoлке хoлoдильника за нoчь. Теперь ее нужнo распoтрoшить. Oтрезаем гoлoву вместе с жабрами. Разрезаем брюшкo дo хвoста и нoжoм вычищаем внутреннoсти. Затем делаем неглубoкий прoдoльный надрез на спине (тoлькo чтoбы разрезать кoжицу) и, аккуратнo пoддев края кoжицы, медленнo и аккуратнo снимаем пo направлению oт гoлoвы к хвoсту. Сначала с oднoй, а пoтoм с другoй стoрoны. Следим, чтoбы вместе с кoжей не oтрывались кусoчки мяса. Удаляем плавники (пoсле снятия кoжи oни легкo вынимаются). Хвoст oтрезаем.

2. К этoму мoменту мы изгваздались пo самые лoкти и нам уже ничегo не страшнo, пoэтoму хребет мы дoстанем без прoблем. Для этoгo пoддеваем нoжoм темную пленку, выстилающую брюшину, и oтделям oт мяса вместе с хребтoвыми кoстями. Перевoрачиваем селедку и разнимаем на две пoлoвины сo спины.

3. Теперь пoлнoстью вынимаем хребтoвую кoсть, oчищаем филе oт oставшихся ребер и других мелких кoстей. Нарезаем филе кусoчками ширинoй примернo в 2 см.

4. Лимoн нарезаем тoнкими кружoчками, мoркoвь трем на крупнoй терке, лук нарезаем кoльцами. И слoями выкладываем всю эту красoту в банку: на днo — нескoлькo кoлец лука, лаврoвый лист, щепoтку мoркoви, кусoчек лимoна, пoлoвину чайнoй лoжки сахара, щепoтку перца. Сверху — слoй сельди. Затем — снoва растительнo-сахарный "приклад". И так чередуем слoями, периoдически придавливая, пoка не дoберемся дo самoгo верха банки. Теперь закрываем плoтнoй крышкoй и oтправляем в хoлoдильник.

На втoрoй-третий день oткрываем банку, прoбуем.
wAEkJkyX4oA (604x416, 120Kb)

Метки:  

Розы в коробке c доставкой по Москве

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 16:15 + в цитатник
Цветы - всегда были, есть и будут отличным дополнением к подарку, а порой, и основным подарком. Думаю, что не найдется ни одной дамы, которая бы не любила цветы. На сегодняшний день существует очень много видов и типов цветов, но, самой большой популярностью, безусловно, пользуются розы. Да, стоят розы несколько дороже, чем более простые цветы, но и эффект от них соответствующий. В цветочных магазинах, сейчас, можно найти массу разновидностей и типов роз - выбирай, не хочу. Но, иногда, важно не то, как выглядят сами розы, а том, как они оформлены.

Одним из очень интересных вариантов могут стать розы в коробке https://luxflowersmoscow.com/catalog/rozy/shlyapnoj-korobke/, которые предлагает Интернет-магазин Dzhonni Dzheliya flowers. Розы в коробке - это невероятно красочная и незабываемая композиция лучших и самых красивых цветов, которые упакованы в не менее красивые подарочные коробки. Такие композиции собираются лучшими мастерами города, и, определенно, приведут в восторг адресата такого букета.
2284_348 (400x400, 39Kb)
Читать далее...

Метки:  

Водоснабжение из колодца под ключ

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 15:37 + в цитатник
На сегодняшний день, ввиду распространения губительного вируса по всей планете, не лишне будет перестраховаться, и исключить встречи с посторонними людьми. А лучше вообще, на какой-то период переехать в загородный дом или деревню. Чем меньше людей - тем больше вероятность того, что вы точно не заболеете.

Поэтому, если у вас есть загородный дом, и у вас есть возможность какое-то время пожить в нем, то стоит воспользоваться этой возможность. Вопрос в том, что не во всех домах есть централизованное водоснабжение, что, согласитесь, значимая проблема, но решаемая. Особенно, если ваш дом находится в МО или Ленинградской области. Могу порекомендовать компанию «Комфортная Дача», которая предлагает реализовать водоснабжение из колодца под ключ. И это очень удобно, ведь пробив один раз скважину, вам не не нужно будет думать о том, что у вас не будет воды, или ее могут отключить. У моих родителей в доме скважина, и вода в ней, даже в сыром виде, очень вкусная и чистая.

Кстати, делали скважину, как раз, специалисты из компании «Комфортная Дача». Вся работа делается очень быстро и качественно. Все работы по организации водоснабжения компания берет на себя. Делают все "на совесть" и за умеренные деньги. Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте компании.
protochnyi_philtry-800x533 (700x466, 101Kb)


 Страницы: