-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

Дневник

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:03 + в цитатник
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

1. В ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
- Лаваш 4 листа
- Яйца 4-3 шт. (отварить)
- Сыр твердый 170 г.
- Куриная печень 180 грамм
- Свежий огурец 1 шт.
- Зелень пучок (любая)
- Соль, перец
-Масло для того чтобы пожарить печень

Как приготовить:
Для приготовления этого совсем не сложного и вкусного рецепта вам нужно обжарить печень на подсолнечном масле в течение 5 минут с каждой стороны и измельчить в блендере или ножом и вилкой. Печень подсаливаем во время жарки.
Нарезать зелень и добавить к печени. Натереть сыр на мелкой тёрке и перемешать. Добавить соль, перец и желтки (или всё яйцо, как вам нравится).
Намазать на лаваш наш импровизированный паштет и положить тонкие дольки огурца.
Нужно порезать лаваш на квадраты и завернуть начинку. Можно подавать к столу.

2. ЛАВАШ С СЕМГОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- Лаваш 4 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Сёмга 200 грамм
- Зелень
- Соль, перец
- Ветчина 200 гр.

Как приготовить:
Для приготовления нарежьте ветчина и зелень , натрите плавленый сырок на терке и нарежьте сёмгу небольшими кусочками. Заверните все ингредиенты в лаваш и разрежьте на порции.

3. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- Ветчина 300 грамм
- Плавленый сыр 4 шт.
- Зелень
- Грецкие орехи 40 грамм
- Чеснок
- Яйца 3 шт.
- Майонез или сметана 2 стол. ложки
- Лук зеленый

Как приготовить:
Сварить яйца. Натереть на мелкой терке плавленый сырок и яйца. Орехи измельчить в крошку. Чеснок мелко нарезать. Всё перемешать с майонезом или сметаной. На край ветчины положить начинку и завернуть. Завязать зелёным луком.

4. КРАБОВЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Шпроты 170 грамм
- Яйца 3 шт.
- Зелень
- Майонез
-Соль, перец

Как приготовить:
Яйца сварить и натереть на тёрке. Развернуть палочку и положить в нее шпроты, яйца, майонез и зелёный лук, посолить и поперчить. Завернуть в рулет.

Приятного аппетита!
screenshot_2428 (558x363, 186Kb)

Метки:  

Куриное филе с томатом и сыром.

Дневник

Четверг, 01 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
Куриное филе с томатом и сыром.

Ингредиенты:
- куриное филе.
- соль, перец, базилик, карри.
- молоко.
- помидор.
- сыр.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать, отбить.
2. Замариновать: соль, перец, базилик, карри (или какие вы любите специи).
3. Мясо, специи, молоко в миску, тщательно перемешать и дать постоять.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху дольки помидора, накрыть фольгой и в духовку ~ на 30 минут.
5. Затем снять фольгу, добавить сверху сыр и ещё на 5 - 10 минут в духовку.
Всем приятного аппетита!
GRItnSb_FU8 (700x700, 243Kb)

Метки:  

ФРИТТАТА

Дневник

Четверг, 01 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
ФРИТТАТА

Ингредиенты:
- 80гр моркови
- 310гр кабачка
- 120гр ветчины
- 3 яйца СО
- 50гр сыра (45%)
- 100гр помидор
- соль
- сухой чеснок

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Я готовила на плите сразу в жаропрочной форме, чтобы не пачкать сковороду. Обжарить морковь на масле.
2. Добавить нарезанные кубиками кабачки, немного воды и потушить 5-7 минут. Добавить соль, сухой чеснок, нарезанный мелкими кубиками ветчину.
3. Взбить яйца. Залить яйцами, выложить кружочками нарезанный помидор, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут на 180°.

Приятного аппетита!
tRaxsikwP08 (700x700, 308Kb)

Метки:  

Булочки с клубникой

Дневник

Четверг, 01 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
Булочки с клубникой

Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
9LNBwXKIes4 (700x700, 308Kb)

Метки:  

 Страницы: