-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Безупречно классический брауни!

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:01 + в цитатник
Безупречно классический брауни!

Еще один вариант брауни, который я нашла в книге Джейми и который назвала бы самой классической классикой в моем представлении о брауни! Корочка вышла безупречная, толстая, ломкая, а под ней шоколадный рай - теплый, плотный, влажный, брутальный! Я бросила в тесто горсть пьяной вишни, вы же можете добавить орехи или сухую вишню, а может воображение и вкус создадут ваш уникальный и любимый пирог! Только возьмите форму чуть больше, у меня была 20 на 20 и пирог получился достаточно высокий.

Вам потребуется:

200 г темного шоколада(допускается лишь качественный шоколад, содержание какао 70%)
250 гр сливочного масла
350 г мелкого сахара или чуть меньге (я приготовила из него пудру)
65 г муки
80 г какао
4 крупных яйца
1 ч л разрыхлителя
по желанию
50 г вишни из настойки(как у меня)
50 г рубленых орехов
75 г сушеной вишни

Как готовить:

1. Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахар. Добавьте эту смесь в шоколадное масло, хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. По желанию добавить вишни или орехи.

2. Вылейте тесто в застеленную пергаментов квадратную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут(зависит от размера формы). Зубочистка должна выходить с комочками шоколадного теста, очень важно не перепечь брауни!

Дайте пирогу немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.

Приятного аппетита!
TbS2pBtUNkQ (453x604, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

22 ежедневных дела, которые улучшают нашу жизнь

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:01 + в цитатник
22 ежедневных дела, которые улучшают нашу жизнь

1. Будь наблюдательнее. Следи за всем, что происходит вокруг тебя. Окружающая жизнь - отличный источник для нового опыта и новых идей.

2. Не упускай ни одной идеи, что приходит тебе в голову. Записывай каждую — если даже не получится реализовать ее сразу, ты можешь вернуться к ней потом.

3. Бери больше от окружающих тебя людей. Вокруг тебя — круговорот примеров, идей, слов, отношений, ошибок, опыта. Замечай и используй в свою пользу.

4. Всегда носи с собой книгу или журнал. Таким образом ты используешь в свою пользу любой промежуток времени, который раньше мог пропасть даром — время в дороге, очереди, в ожидании результатов.

5. Посвящай чтению хотя бы 30 минут каждый день.

6. Размышляй. Возьми это в привычку. Это — и “гимнастика для мозгов”, и отличная возможность вносить ясность в твои действия.

7. Попробуй каждый вечер анализировать прошедший день. Что тебе удалось? Что — нет? Как нужно было сделать так, чтобы все получилось идеально?

8. Пей больше воды.

9. Делай.

10. Почаще читай подборки цитат. Это — концентрированное собрание мудрости.

11. Выбирай себе “полезный совет дня” и применяй.

12. Веди личную “бухгалтерию”: записывай все доходы и расходы. Так в конце месяца не возникает вопроса: “И куда я умудрился потратить все деньги?”; ты сможешь отследить бесполезные покупки, “пожирающие” бюджет, и избежать их; можно ясно представить себе свою реальную покупательскую способность.

13. Сделай что-нибудь впервые. Или найди новый способ для выполнения какого-то обыденного дела — например, более удобный и короткий путь до работы. Это тренирует умственные способности.

14. Читай интернет-материалы с пользой, делай выводы, а не просто пробегай глазами.

15. Чаще используй таймер при выполнении какой-либо задачи.

16. Учись использовать руководства, алгоритмы и методики. Используй известные, ищи новые. Например, освой Keyboard Shortcut Editor (редактор горячих клавиш), с помощью которого можно создавать собственные и редактировать существующие горячие клавиши.

17. Намечай цели, главные и второстепенные, сиюминутные и долгосрочные.

18. Просыпайся раньше.

19. Прослушивай обучающие или мотивационные программы, если занят тем, что не требует полной концентрации.

20. Будь дружелюбен в течение дня. Это вселяет оптимизм и поднимает настроение.

21. Читай каждый день выбранную наугад статью Википедии, чтобы получать информацию о тех вещах, о которых не знал раньше.

22. Ищи в жизни что-то смешное или веселое. Только это помогает получать от нее настоящее удовольствие.
5cLgladAUss (599x599, 58Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Сейчас — время понтов...

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:00 + в цитатник
Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования… Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.

Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.

Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.
screenshot_681 (700x601, 357Kb)
Рубрики:  Интересное

Комплекс ежедневных упражнений, чтобы оставаться всегда в форме

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:00 + в цитатник
Комплекс ежедневных упражнений, чтобы оставаться всегда в форме

Выполняй 20-25 раз, 3 круга


1.
MgtK2xMxqLw (561x564, 168Kb)

2.
0J-EZuy8ivg (557x444, 150Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Плацинды с картошкой

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 18:59 + в цитатник
Плацинды с картошкой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Добавьте мелко нарезанный лук.
5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
kCMUsAjJjd8 (600x400, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рецепт самодельной суперской маски для лица

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:49 + в цитатник
Рецепт самодельной суперской маски для лица

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)
Очень просто приготовить ее.
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.
Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)
b5ay283-rNM (700x524, 47Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Throne of Egypt

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:47 + в цитатник
Throne of Egypt
Специально для поклонников египетской тематики был создан данный слот, который не только отправит игрока в путешествие по загадочному древнему Египту. Игра дает возможность поучаствовать в повседневной жизни египетских правителей, прикоснуться к обычаям и культуре этой удивительной страны.
Читать далее...

Воздушные сырные лепёшки

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:46 + в цитатник
Воздушные сырные лепёшки

Ингредиенты:

Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г

Начинка лепёшек:
Сулугуни - 350 г
Творог - 100 г
Зелень - пучок
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
screenshot_688 (556x403, 382Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Drive: Multiplier Mayhem

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:44 + в цитатник
Онлайн игровой автомат Drive: Multiplier Mayhem
У многих людей захватывает дух от дикой скорости и стремительно проносящихся вдоль дороги объектов. Особенно если ехать по ночному городу, охваченному неравномерными проблесками огней. Не каждый решиться нажать на педаль до предела и смотреть, как стремительно удаляются остальные машины на трассе.
Читать далее...

Гедлибже

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:39 + в цитатник
Гедлибже

Ингредиенты:
-Курица (800 г.)
-Лук репчатый (3 шт.)
-Чеснок (2 шт.)
-Сметана (200 мл.)
-Подсолнечное масло (30 мл.)
-Поваренная соль (2 ч.л)
-Карри (1 ч.л)
-Перец красный молотый (3 г.)
-Петрушка (20 г.)

Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
JinWfuPjLpw (604x376, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Онлайн игра Secret Forest

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:27 + в цитатник
Онлайн игра Secret Forest
В сказки можно верить не только в детском возрасте, тем более что прямо сейчас вы можете прогуляться по настоящему волшебному лесу. Разработчики слота предлагают вам познакомиться с его обитателями. Неспешно шагая по лесной тропинке, трудно не встретить веселых дриад, которые кружатся мимо деревьев под звуки шелеста листьев.
Читать далее...


 Страницы: