-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 11800
Комментариев: 18663
Написано: 38943

Маски для лица против старения

Дневник

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 23:41 + в цитатник

Маски для лица против старения

1. Яичная маска: смешиваем 1 чайную ложку цветочного меда, 1 желток и небольшое количество овсяной каши. Наносим на кожу лица кашеобразную смесь и оставляем на 30 минут, затем необходимо смыть теплой водой.

2. Маска из меда: берутся ингредиенты (желток, мед, оливковое масло) в количестве 1/3 от общего объема маски. Все хорошенько перемешать и легкими движениями нанести на кожу. По истечении 20 минут смыть водой и нанести на кожу питательный крем.

3. Маска на основе гранатового сока: взять 1 столовую ложку гранатового сока перемешать с 1 столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на кожу и подержать 15-20 минут, затем смыть под струей теплой воды.

4. Сметано-творожная маска: перемешать 1 столовую ложку домашнего творога с 2 столовыми ложками жирной сметаны и 0, 5 чайной ложки соли. Творожную смесь тонким слоем нанести на поверхностный слой кожи и оставить на 15-20 минут. Затем необходимо хорошенько умыться и нанести на кожу питательный крем.

5. Томатная маска: перетереть на крупной терке 1 помидор, добавить 1 столовую ложку масла. Оставить маску на коже на 20 минут, затем тщательно смыть кипяченой водой.

6. Банановая маска: 0,5 банана + 2 чайные ложки меда, залить все 1 столовой ложкой густой сметаны. Маску нанести на кожу, через 30 минут умыться теплой водой.

6 (500x334, 34Kb)

Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Полезные маски для лица на ночь.

Дневник

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Полезные маски для лица на ночь.


Благоприятное воздействие масок для лица, наносимых на ночь, объясняется их биологически активными веществами, которые усиливают обменные процессы в клетках.

- Маски идеально усваиваются кожей после теплых компрессов и массажа;

- Ночные маски для лица рекомендуется готовить непосредственно перед самым их наложением.

Витаминизирующая или стимулирующая маска.
Наносится после горячего компресса на сухую кожу лица.
Смешать по 2 ч. ложки обычного увлажняющего крема для лица и яичного желтка, на кончике ножа соль. После тщательного размешивания добавить по 15 капель витамина А и Е в масле и чуть меньше витамина Д. Смывать такую маску утром холодным чаем.

Творожная.
2 ст. ложки жирного творога растереть со 1 ст. ложкой разогретого молока, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Размешать до однородной массы. Такую маску лучше снимать косметическим шпателем, затем лицо необходимо протереть смоченным в холодном липовом отваре ватным тампоном.

Маски на ночь нужно накладывать регулярно или курсами
5 (551x463, 41Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Оливковое масло от морщин

Дневник

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Оливковое масло от морщин

Оливковое масло в косметологии использовали ещё в Древнем Египте. Благодаря его целительным и восстанавливающим кожу свойствам этот продукт остаётся незаменимым в производстве средств по уходу за кожей и в наши дни. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить подобные эффективные и простые домашние препараты для Вашего типа кожи.

Рецепт первый.

Для того чтобы разгладить мелкие морщинки на коже лица народная медицина рекомендует следующий метод. Необходимо подогреть на водяной бане немного качественного оливкового масла (вместо водяной бани можно просто поставить ёмкость с маслом на несколько минут в миску с горячей водой), после чего набрать его ватным косметическим диском и нанести на очищенную от макияжа распаренную кожу тонким ровным слоем. Спустя пять – пятнадцать минут можно умыться сначала тёплой, а затем холодной водой. Если же Вы проводите данную процедуру на ночь, то масло можно и вовсе не смывать – просто протрите утром лицо отваром ромашки лекарственной или тёплым настоем качественного зелёного чая.

Рецепт второй.

Для приготовления маски с оливковым маслом для сухого типа кожи необходимо тщательно перемешать до однородного состояния в стеклянной тарелке или пиале одну большую (столовую) ложку фруктовой или овощной мякоти (измельчите в блендере) с одной столовой ложкой качественного масла. Готовую массу следует распределить по всей поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры нужно несколько раз умыть лицо проточной тёплой водой и протереть кожу свежим соком из молоденьких побегов алоэ.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить маску с оливковым маслом против морщин для проблемной и нормальной кожи лица Вам следует очистить и измельчить до состояния пюре мякоть одного небольшого плода киви, после чего смешать готовую кашицу с одной ложкой оливкового масла и одной чайной ложечкой домашних сливок. Приготовленную таким образом однородную пастообразную смесь наносят ровным тонким слоем на поверхность кожи лица и оставляют на десять – двадцать пять минут. По окончании указанного времени необходимо удалить остатки маски при помощи тёплой воды и ватного косметического диска.

Рецепт четвёртый.

Необходимо тщательно растереть в стеклянной пиале следующие ингредиенты: одну большую (столовую) ложку домашнего творога, две столовых ложки качественного оливкового масла и пол чайной ложечки жидкого мёда. Готовую пастообразную однородную массу нужно распределить ровным слоем по поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – двадцать минут. После этого следует удалить остаток маски ватным тампоном и тёплым настоем лекарственной ромашки (залить одну чайную ложечку ромашки двумя стаканами кипящей очищенной воды и дать настояться десять минут).

Рецепт пятый.

Смешайте в одинаковых количествах оливковое масло и пшеничную муку, после чего нанесите смесь ровным слоем на кожу лица и подождите около двадцати минут. Удаляют остаток маски как и в прошлом рецепте.
7 (632x446, 38Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Причины отеков под глазами!

Дневник

Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:29 + в цитатник

Причины отеков под глазами!

Недостаток сна и отдыха. Если вы часто спите меньше установленных 8 часов, то шанс получить отеки под глазами у вас в три раза выше, чем у человека, имеющего нормальный сон.

Перенапряжение, вызванное длительной работой за компьютером или просмотром телевизора.

Употребление сильносоленой пищи, алкоголя и большого количества воды (особенно на ночь). Эти продукты вызывают задержку жидкости в организме, что может быть причиной отечности, в том числе и отеков под глазами.

Периодическое нарушение гормонального фона у женщин. В данном случае виновником появления отеков под глазами является гормон эстроген, который задерживает жидкость.

Если отеки под глазами появились за одну ночь, плюс вас мучают боли в пояснице, частое мочеиспускание и поднялась температура, то это верный признак заболевания почек, возможно движение камня. Немедленно к доктору.

Если отеки под глазами сопровождаются болями в области лба и переносицы, при этом отмечается повышение температуры тела и явные признаки насморка (заложенность и выделения из носа), то вероятней у вас заболевание, связанное с воспалением пазух носа. Обращение к врачу обязательно.

Частой причиной появления отека под глазами является аллергия. Обратите внимание на симптомы – зуд и покраснение глаз, чихание, а также заложенность и слизистые выделения из носа.

Если отеки под глазами сопровождаются такими симптомами, как повышенная утомляемость, сонливость, депрессивное состояние, слабость, а также увеличением массы тела и нарушениями менструального цикла, то мы настойчиво советуем вам проверить щитовидную железу.

Если отечность под глазами сильно выражена, при этом вы испытываете частые сильные головные боли, может идти кровь носом, причиной может быть высокое внутричерепное давление.

Если вы заметили, что отеки под глазами у вас появляются к вечеру, а на утро исчезают, при этом наблюдается отечность ног, одышка и повышенная утомляемостью, то это явный признак заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы. Не шутите с этим, обязательно обратитесь к врачу.

Не менее актуальна причина появления отеков под глазами – грыжа нижнего века. При этом происходит отложение жира в подкожной ткани века, обмен веществ нарушается, что и, как следствие, отеки под глазами. В этом случае необходимо консультация косметолога.

7 (550x325, 91Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Маски от расширенных пор

Дневник

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:39 + в цитатник

Маски от расширенных пор

Расширенные поры на лице — проблема многих женщин. Чаще всего это беспокоит обладательниц жирной и смешанной кожи. Если и вас расстраивает вид вашего лица, на котором видны поры, то эта статья для вас.

Рассмотрим некоторые маски от расширенных пор.

Лимонная маска
Смешиваем 1 столовую ложку молока с 1 столовой ложкой творога, и добавляем сок от половинки лимона. Наносим маску на лицо, держим в течение 20 минут и смываем тёплой водой.

Витаминная маска
Смесь готовиться из 1 столовой ложки сока моркови и 1 столовой ложки косметической глины. Готовую маску наносим на кожу шеи и лица при помощи мягкой кисти. Держим 20 минут и смываем тёплой водой.

Белковая маска
Взбить 1 белок, смешать с 1 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо и шею. После того, как маска застынет, смываем её тёплой водой.

Молочная маска
Готовим маску из 1 чайной ложки картофельного пюре, немного соли и половина чашки йогурта. Маску накладываем на очищенное лицо толстым слоем. Через 30 минут смываем тёплой водой.

3 (695x695, 86Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Умывание морской солью от прыщей

Дневник

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:34 + в цитатник

Умывание морской солью от прыщей

Особенно много проблем доставляет жирный тип кожи, который характеризуется наличием воспалений и мелких высыпаний. Данный рецепт хорошо подходит именно для такого типа.

Умывание морской солью. Берём мыло (детское или хозяйственное), натираем его в 10-20 мл воды, смешиваем со столовой ложкой морской соли. Необходимо перемешать, но не нужно полностью растворять соль.

Следующий этап процедуры – нанесение состава на лицо. Плавно массируем, равномерно распределяем маску по проблемной поверхности, стараемся не нанести травм. Потом умываемся тёплой обычной водой.

Такие солевые умывания надо повторять два или три раза регулярно каждую неделю. Спустя несколько процедур количество воспалений на коже уменьшится вдвое.

2 (448x298, 25Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Маски для лица с оливковым маслом

Дневник

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:35 + в цитатник

Маски для лица с оливковым маслом

Оливковое масло - это отличный компонент маски для лица. Оно отлично увлажняет кожу. им можно питать не только лицо, но и всё тело. Познакомьтесь с некоторыми масками, которые можно приготовить в домашних условиях. Они необходимы и тем более, в зимнее время.

1. Маска с оливковым маслом для сухой кожи:
размешайте 1 ст. л. овощной или фруктовой кашицы с 1 ст. л. оливкового масла. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте.

Для сухой кожи отлично подходят банан, дыня, хурма, абрикосы, черная смородина, крыжовник, брусника, картофель, огурец, морковь, редис, капуста, болгарский перец и кабачок. Эту же маску можно использовать для комбинированной кожи, но в этом случае масло смешивают с киви, цитрусовыми, яблоком, виноградом, арбузом, персиком, клубникой, малиной, рябиной, красной смородиной.

2. Смягчающая маска с оливковым маслом
Она подходит для зимы. Перетрите 1 авокадо и добавьте оливковое масло. Маска должна иметь консистенцию крема. Нанесите на кожу на 15 минут, затем уберите остатки влажной салфеткой.

3. Отбеливающая маска:
смешайте в равных пропорциях молоко, нежирный творог, морковный сок и оливковое масло. Разотрите полученную массу и толстым слоем нанесите на кожу. Смойте теплой водой через 15 минут и протрите кожу кусочком льда.

4. Маска с оливковым маслом от морщин:
смешайте в равных количествах сок лимона и оливковое масло. Этим средством протирайте кожу два раза в неделю.

3 (550x460, 52Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования)

Дневник

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:36 + в цитатник

Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):

Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.

Берем пищевой желатин, 1 ст ложку, разбавляем его 3 ст. ложками воды, и все это разогреть на водяной бане, чтобы было без комочков. Остудить и добавить один яичный желток и столовую ложку любого бальзама для волос (желательно без силиконов), и пару капель любимого эфирного масла.

Перемешать и быстро нанести на чистые слегка влажные волосы.
Когда нанесли - заматываем пакетом голову и сверху полотенцем - маска может подтекать. Маску держать не меньше часа, вообще заметила, чем дольше с ней ходила - тем лучше был эффект. Завершающий этап - смываем водой, без шампуня.

Волосы будут блестящими, гладкими и меньше сечение.

1 (510x315, 31Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Как сделать маски для лица на основе желатина

Дневник

Четверг, 24 Июля 2014 г. 13:31 + в цитатник

Как сделать маски для лица на основе желатина

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

От черных точек

1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока

Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска из желатина и молока

Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

От морщин

Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.

5 (568x400, 125Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

Тоник, отлично очищающий поры и освежающий лицо!

Дневник

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:34 + в цитатник

Тоник, отлично очищающий поры и освежающий лицо!

1. Взять полстакана дистилированной кипяченой воды. Во время кипячения бросить в нее пакетик аптечной ромашки («варим» пять минут). В этот отвар нужно добавить 20 мл водки, а потом перелить в желательно стеклянный флакончик. Хранить такой тоник для лица можно только 10 дней и только в холодильнике.

2. В стакане кипятка заварить пакетик зеленого чая с мятой. Затем добавить туда чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и — опять же! — 20 мл водки. Хранить также и столько же.

Сделанный в домашних условиях тоник для лица по одному из этих рецептов ничуть не хуже дорогих брендовых марок!

3 (604x453, 30Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  

 Страницы: 43 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1