-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16902
Комментариев: 21151
Написано: 46629


Модный зимний завтрак: яблочный крамбл с корицей

Четверг, 30 Января 2025 г. 10:48 + в цитатник

Модный зимний завтрак: яблочный крамбл с корицей

Полезный завтрак, который заряжает энергией и бодростью

Сегодня мы приготовим модный и очень сытный завтрак, который прекрасно согревает и заряжает бодростью на весь день.

«Сегодня я предлагаю рецепт национального блюда Великобритании. Готовить его просто и достаточно быстро. Крамбл — рассыпчатый пирог, который мы дополним удивительной яблочной начинкой. Так как главный ингредиент у нас — яблоко, я решил насытить его вкусом и добавил яблочный сидр. Представляете, сколько яблок мы получим в одном пироге? Уверен, что этот яблочный крамбл станет вашим любимым завтраком»

Как приготовить яблочный крамбл

Ингредиенты:

500 г яблок (очищенных)

200 мл сидра

100 г сахара

1 лимон (сок и цедра)

30 г сливочного масла (и для смазывания формы)

150 г овсяных хлопьев

100 г пшеничной муки

1 яйцо

30 мл воды

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

Яблочный крамбл: пошаговый рецепт

Почистьте 500 г яблок и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне с 100 г сахара и 30 г сливочного масла, пока яблоки не станут слегка мягкими.

Когда жидкость от яблок начнет выпариваться, добавьте 200 мл сидра, цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали очень мягкими.

В мисочке смешайте 100 г муки, 150 г хлопьев и щепотку соли. В отдельной емкости разболтайте одно яйцо с 30 мл воды. Соедините эти две смеси и вымесите до получения однородной массы, похожей на песочное тесто (овсяная крошка).

Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте овсяной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут или пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку