Шоколадно-медовый торт «Спартак»
(Без раскатки коржей)
Тесто:
Сахар - 200г
Мёд - 150г
Сливочное масло - 180г
Сода - 5г
Яйца - 4шт
Какао - 40г
Мука - 380г
Крем:
Сливки 35% - 400мл
Варёное сгущённое молоко - 600г
Посыпка:
Крошка из обрезков
Тёмный шоколад - 100г
В кастрюле соединить сахар, мёд и сливочное масло. Поставить на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой. Непрерывно помешивая прогреть массу до растворения кристалликов сахара. Добавить соду, дать массе увеличится в объёме и приобрести слегка карамельный цвет. Убрать кастрюлю с плиты, перелить массу в миску и немного остудить. Затем добавить яйца и быстро перемешать до однородного состояния. Просеять какао порошок, перемешать. Затем просеять в получившуюся массу муку, всё тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Переложить одну часть теста на противень (размер 40х30см) застеленный пергаментной бумагой. Разровнять поверхность тонким ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 10 минут.
Готовый корж немного остудить, аккуратно снять пергаментную бумагу, обрезать края (обрезки немного подсушить в духовке) и разрезать на 2 равные части. Из оставшегося теста выпечь ещё два коржа. В итоге получается 6 коржей.
Для крема в миску влить холодные сливки, взбить на средней скорости до стойких пиков. Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки, перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Каждый корж промазать кремом. Бока и верх торта также покрыть кремом, отправить в холодильник на 1 час.
Затем обрезки коржей измельчить в крошку и обсыпать весь торт.
Шоколад натереть на крупной тёрке и посыпать верх торта.
Убрать в холодильник на ночь.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настреоинем.
Спасибо, что вы с нами.