-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 23:20 + в цитатник
Шоколадно-медовый торт «Спартак»
(Без раскатки коржей)

Тесто:
Сахар - 200г
Мёд - 150г
Сливочное масло - 180г
Сода - 5г
Яйца - 4шт
Какао - 40г
Мука - 380г

Крем:
Сливки 35% - 400мл
Варёное сгущённое молоко - 600г

Посыпка:
Крошка из обрезков
Тёмный шоколад - 100г

В кастрюле соединить сахар, мёд и сливочное масло. Поставить на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой. Непрерывно помешивая прогреть массу до растворения кристалликов сахара. Добавить соду, дать массе увеличится в объёме и приобрести слегка карамельный цвет. Убрать кастрюлю с плиты, перелить массу в миску и немного остудить. Затем добавить яйца и быстро перемешать до однородного состояния. Просеять какао порошок, перемешать. Затем просеять в получившуюся массу муку, всё тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Переложить одну часть теста на противень (размер 40х30см) застеленный пергаментной бумагой. Разровнять поверхность тонким ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 10 минут.
Готовый корж немного остудить, аккуратно снять пергаментную бумагу, обрезать края (обрезки немного подсушить в духовке) и разрезать на 2 равные части. Из оставшегося теста выпечь ещё два коржа. В итоге получается 6 коржей.
Для крема в миску влить холодные сливки, взбить на средней скорости до стойких пиков. Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки, перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Каждый корж промазать кремом. Бока и верх торта также покрыть кремом, отправить в холодильник на 1 час.
Затем обрезки коржей измельчить в крошку и обсыпать весь торт.
Шоколад натереть на крупной тёрке и посыпать верх торта.
Убрать в холодильник на ночь.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настреоинем.
Спасибо, что вы с нами.
o6NETfU7aczQG_-buue-6E45GckOXsWJkO6dA7XozvlEQmxR7kmmF101Rd5y7_qoguOOdoC4qXY_o0gNvRQGpHEn (700x700, 275Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку