Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями.
Шампиньоны среднего размера - 1,2 кг
Майонез - 300-350 г (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 1,5 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая для подачи - 5-10 г
Протрите шампиньоны бумажной салфеткой, очистите их и сложите в глубокую ёмкость. Можно ополоснуть грибы водой, но не замачивайте их, чтобы они не впитали лишнюю воду.
Добавьте молотую паприку, сушеный чеснок, соль, чёрный перец.
Добавьте майонез. В постные дни можно использовать постный майонез.
Хорошо всё перемешайте. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тем временем включите духовку и разогрейте до температуры 250 градусов.
Установите решетку на противень. Выложите грибы в майонезном соусе на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
Поместите грибы в разогретую духовку и запекайте 13-15 минут, до золотистости.
Мелко нарежьте зелень. Выложите горячие запечённые шампиньоны на тарелку, присыпьте зеленью.
Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями, готовы.
Сразу подавайте блюдо к столу.