-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:43 + в цитатник
ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Баранина на кости – 1 кг;
Морковь – 2 шт./примерно 200 г;
Репчатый лук – 2 головки;
Вода – 1 ст.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль, черный перец – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:
Кусок баранины промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кусками среднего размера 3–4 см;

Луковицу нарезаем полукольцами. Можно измельчить четвертинками;
Морковь лучше не натирать, а нарезать брусочками. Так она станет мягкой, но сохранит свою форму;

Для тушения баранины возьмем чугунную сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в посуде растительное масло. Как только оно начнет трескать, опускаем в него куски баранины и обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки;

Как только мясо покроется аппетитной корочкой, отправляем к нему нарезанный лук, перемешиваем. Готовим буквально 2 минуты, затем добавляем морковь. Еще готовим пару минут;

Теперь добавляем в кастрюлю соль, черный перец и воду, которая должна почти полностью скрыть мясо. Посуду накрываем крышкой;
После того, как вода закипит, огонь убавляем и тушим баранину около 60–80 минут. Периодически просматриваем, чтобы вода не выкипела. Если воды недостаточно, то подливаем еще;

По окончанию времени приготовления мясо должно легко протыкаться вилкой и отделяться от косточки;

В самом конце отправляем в сковороду лавровый лист. Выдерживаем баранину еще 30 минут под закрытой крышкой, а затем подаем к столу, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!
MDgfFJRHueU (700x525, 204Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку