Воздушный творожный пирог с яблоками ᅠ
ᅠ
-Сливочное масло — 125 г ᅠ
-Яйцо — 1 шт. ᅠ
-Мука — 250 г ᅠ
-Сахар — 50 г ᅠ
-Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ᅠ
-Соль — 1 щепотка ᅠ
-Вода — 40–50 мл ᅠ
ᅠ
-Йогурт — 250 мл ᅠ
-Творог — 350 г ᅠ
-Яйцо — 2 шт. ᅠ
-Кукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ
-Сахар — 5 ст. л. ᅠ
-Варенье — 100 г ᅠ
-Яблоки — 1–2 шт. ᅠ
-Сахарная пудра — по вкусу ᅠ
ᅠ
Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. ᅠ
Замесите мягкое пластичное тесто. ᅠ
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник. ᅠ
Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы. ᅠ
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. ᅠ
Аккуратно введите белки в творожную массу. ᅠ
Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Включить духовку прогреваться на 180 ºC. ᅠ
Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу. ᅠ
Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. ᅠ
Выпекайте пирог при 180 ºC 40–45 минут. Дайте ему полностью остытьᅠ
Можно кушать! Приятного чаепития!