Нежная овсянка с томленой грушей
|
|
Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:53
+ в цитатник
Нежная овсянка с томленой грушей
• груша – 4 шт.
• апельсиновый сок – 1 стакан
• коричневый сахар – ½ стакана
• молотая корица – 1 щепотка
• овсяные хлопья – 2 стакана
• нежирное молоко – 1 л.
• греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г.
1. Груши очистите от кожуры, порежте на половинки и вырежите сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими. Снимите с огня и остудите.
2. Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши.
3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт. Готово! Приятного аппетита!
Метки:
Нежная овсянка с томленой грушей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-