ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУРИЦЫ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
филе индейки или курицы — 500 г
сметана или сливки (жирность 30%) — 200 г;
орехи кедровые или кешью — 80–100 г
чеснок — 1–2 зубчика
свежая кинза или петрушка — 1 пучок
масло оливковое — 1,5 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
куркума — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Филе нарезаем порционными кусочками толщиной около 2 см и быстро обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Доводить до готовности совсем не обязательно.
2. Пока филе жарится, приготовим соус. Для начала слегка обжарим орехи на сухой сковородке, постоянно помешивая при самом маленьком нагреве. Если вы предусмотрительно купили уже обжаренный продукт, то этот пункт пропускаем и экономим время!
3. В миске смешиваем листики петрушки (только листики, без стеблей), порезанный на произвольные фрагменты зубчик чеснока, орехи и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу. Всё перебиваем до однородности с помощью блендера. Если масса получается слишком густой, вливаем 1–2 ст. л. воды. В другой ёмкости смешиваем сметану и куркуму. Подготовленные смеси соединяем вместе. Соус готов.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки обжаренного филе, солим их и заливаем сливочным соусом. Блюдо 30 минут запекаем в духовке при температуре 190 ˚ C .
5. Индейка запекается, а мы пока готовим гарнир. Рис? Макароны? Картофельное пюре? Вкусно любое сочетание!
Приятного аппетита!