Картошка фри без лишних добавок и масла
|
|
Вторник, 11 Мая 2021 г. 18:42
+ в цитатник
Картошка фри без лишних добавок и масла
• Картофель молодой — 5–7 шт.
• Яичный белок — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Паприка сладкая молотая — по вкусу
• Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200–220 °C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки:
Картошка фри без лишних добавок и масла
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-