БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г (50 г в шоколадный слой, 100 г в творожный слой) (в видео опечатка)
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Творог(не очень сухой) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
Соль - (щепотка)
Как приготовить:
В сухую и чистую чашу отправляем шоколад темный без добавок и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Шоколад с маслом растапливаем и остужаем.
Когда шоколадная смесь остыла можно приступать к дальнейшему приготовлению. Начинаем взбивать яйца. Для начала взбиваем минуты 2, чтобы появилась белая пена.
Затем постепенно начинаем вводить сахар 50 г и взбиваем еще 4-5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Далее вливаем в яичную смесь остывший шоколад. И на самой маленькой скорости миксера перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и также на маленькой скорости перемешиваем до однородности. Шоколадный слой готов.
Готовим творожный слой. Смешиваем творог, 100 г сахара и яйца. Я взбивала миксером, можно блендером, чтобы не было комочков.
В форму выливаем половину шоколадной смеси и распределяем равномерно. Форма у меня 24 см., если меньше то слоев можно сделать больше. На шоколадный слой выливаем творожный. Выкладываем вишню, я ее предварительно разморозила.
И покрываем все оставшейся шоколадной массой. С помощью ножа делаем узоры и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Приятного аппетита!