-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


ƒомашн€€ шаурма: лучшие рецепты!

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 22:07 + в цитатник
ƒомашн€€ шаурма: лучшие рецепты!

—охрани 📌

1. Ўаурма с колбасой

»нгредиенты:

Ћаваш Ч 2 шт.
ќгурец Ч 2 шт.
 орейска€ морковка Ч 200 г
ѕомидоры Ч 2 шт.
 олбаса Ч 400 г
Ћисть€ пекинской капусты Ч 5Ц6 шт.
—ыр Ч 150 г
 етчуп Ч по вкусу
ћайонез Ч по вкусу
—вежа€ зелень Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1.  олбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. ѕо вкусу добавл€ем специи.
2. ѕомидоры режем тоненькими кружочками.
3. “оненькой соломкой нарезаем огурцы.
4. “онко шинкуем капусту.
5. –убим зелень.
6. Ќатираем сыр на крупной терке.
7. Ќа лаваш выкладываем колбасу.
8. ¬ыкладываем помидоры и огурцы.
9. ƒобавл€ем капусту, зелень.
10. ¬ыкладываем слой корейской морковки, сыра, добавл€ем майонез и кетчуп.
11. «агибаем кра€ лаваша и сворачиваем рулетом.
12. √реем шаурму на сковородке с толстым дном.
12. ќбжариваем на среднем огне с двух сторон до по€влени€ рум€ной корочки.

2. Ўаурма по-быстрому

»нгредиенты:

“онкий арм€нский лаваш Ч по вкусу
 уриные бедра (м€коть) Ч по вкусу
 апуста Ч по вкусу
 орейска€ морковка Ч по вкусу
ќгурцы Ч по вкусу
ѕомидоры Ч по вкусу
 етчуп Ч по вкусу
ћайонез Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —резаем м€коть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2.  апусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравитс€). Ќа лаваш выкладываем капусту, сверху Ч жареную курицу.
3. ѕоливаем кетчупом.  ладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
4. «аворачиваем и греем в микроволновке.

3. Ўаурма с курицей

 оличество порций: 4 шт.

»нгредиенты:

 уриное филе (половинка) Ч 300 г
ѕомидор Ч 2 шт.
ќгурец Ч 1 шт.
 етчуп Ч 5 ст. л.
ћайонез Ч по вкусу
„еснок Ч 2 зубчика
Ѕелокочанна€ капуста Ч 200 г
 ефир Ч 4 ст. л.
Ћук Ч 1 шт.
јрм€нский лаваш Ч 1 упаковка
–астительное масло Ч дл€ жарки

ѕриготовление:

1.  уриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. ћелко нарезаем лук и отправл€ем его жаритьс€ в небольшом количестве растительного масла
3.  огда лук станет прозрачным, добавл€ем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставл€ем жаритьс€.
4.  апусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. —олим, перчим, перемешиваем, добавл€ем небольшое количество майонеза. —алат готов.
5. √отовую курицу с луком перекладываем на чистую тарелку.
6. √отовим соусы. Ѕерем две небольших мисочки. ¬ыдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа и всыпаем 1 чайную ложку любимой приправы. ’орошо перемешиваем. ¬о вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавл€ем майонез и выдавливаем две чесночные дольки. ’орошо перемешиваем.
7. ƒелаем нарезку из помидоров и огурцов и выкладываем на тарелку.
8. ¬се ингредиенты дл€ шаурмы ставим р€дом на столе, чтобы удобно было сразу их выкладывать.
9. Ѕерем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. —мазываем ее двум€ соусами, выкладываем ближе к правому краю в р€д курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). –€дом с курицей выкладываем в р€д капусту. ѕоверх капусты кладем помидоры, огурцы.
—ворачиваем готовую шаурму так, чтобы подогнуть один край Ч чтобы не вытекала начинка.
√отовим 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. –азогреваем масло на сковороде. ќбжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

4. ќчень вкусна€ домашн€€ шаурма

»нгредиенты:

“онкий арм€нский лаваш (можно заменить на питу) Ч по вкусу
ћ€со Ч по вкусу
ћолода€ капуста Ч по вкусу
 расный салатный лук Ч по вкусу
ћолодые свежие огурчики Ч по вкусу
ѕомидоры Ч по вкусу
∆Єлтый болгарский перец Ч по вкусу
ѕетрушка Ч по вкусу
’ороша€ сметана Ч по вкусу
Ѕелый винный уксус Ч по вкусу
„еснок Ч по вкусу
—оль, сахар, любые специи Ч по вкусу
–астительное масло Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒобавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всЄ хорошо перемешать.
2. «амариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Ќарезать овощи.
4. Ќарезать полоски лаваша, половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
5. ќтварную куриную грудку (или любое м€со) порезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалЄнном растительном масле, посто€нно помешива€.
6. јккуратно и плотно свернуть лаваш с начинкой, начина€ с правой стороны, в трубочку. ќбжарить на раскалЄнной сковороде-гриль с двух сторон.

5. ƒомашн€€ шаурма

»нгредиенты:

Ћаваш Ч 3 больших листа
ћ€со (м€коть) Ч 400 г
 апуста свежа€ белокочанна€ Ч 200 г
ќгурцы Ч 4 шт.
ѕомидоры Ч 2 шт.
ћайонез Ч по вкусу
 етчуп или соус Ч по вкусу
—оль, перец, приправа карри Ч по вкусу
„еснок Ч 2 зубчика

ѕриготовление:

1. ћ€со помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. ¬ разогретую сухую сковороду положим порезанное м€со, добавим приправу карри и обжарим до золотистого цвета. ¬ конце приготовлени€ добавим соль и перец.
3.  апусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. ќгурцы нарежем тонкой соломкой.
5. ѕомидоры нарежем тонкими пластинами.
6. –азвернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. Ќа одну сторону лаваша укладываем м€со, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. ¬ыкладываем огурцы Ђелочкойї.
9. —верху кладем несколько кусочков помидоров.
10. —ворачиваем сначала длинные кра€ лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. ѕодогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

6. Ўаурма в лаваше

»нгредиенты:

Ћаваш тонкий Ч 2 шт.
—винина (можно использовать и курицу) Ч 350Ц400 г
 апуста пекинска€ Ч 100 г
ѕомидоры Ч 2 шт.
ќгурцы Ч 2 шт.
Ћук репчатый Ч 1 шт.

ƒл€ соуса:

—метана Ч 3 ст. л.
ћайонез Ч 2 ст. л.
„еснок Ч 3 зубчика
”кроп Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. —винину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. ѕомидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Ћук нарезать полукольцами.
2. ƒл€ соуса: все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. —мазать лаваш соусом, выложить начинку, снова соус и свернуть в рулет (кра€ тоже должны быть закрыты).
4. √отовую шаурму можно по желанию обжарить в гриле Ч дл€ образовани€ аппетитной корочки.

ѕри€тного аппетита!
bx6xtYyxP0g (700x700, 293Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку