-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


Ћенивый плов в рукаве

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2021 г. 11:21 + в цитатник
Ћенивый плов в рукаве

ѕродукты:
–ис пропаренный Ц 1,5 стакана (270-280 г)
 уриные бедра Ц 600-700 г
Ћук репчатый Ц 1 шт.
ћорковь Ц 1 шт.
„еснок Ц 1-2 головки
ѕриправа дл€ плова Ц 2-3 ч. ложки (у мен€ приправа без соли)
ћасло растительное Ц 1 ст. ложка
¬ода Ц 2 стакана (400 мл)
—оль Ц по вкусу
ѕерец черный молотый Ц по вкусу

ѕриготовление:
Ћук нарезать мелко. ћорковь Ц достаточно крупной соломкой.
 уриные бедра нарезать средними кусочками.

»змельчить 4 зубчика чеснока.
ѕосолить, поперчить, посыпать приправой дл€ плова (2 ч. ложки). ќбратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. ѕеремешать куриное м€со с луком, морковью, чесноком и специ€ми.

–ис хорошо промыть и выложить в рукав дл€ запекани€, сперва зав€зав его с одной стороны. ƒобавить к рису соль, приправу дл€ плова, растительное масло. ¬сЄ перемешать.  ажда€ рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получитс€ рассыпчатым.

ƒобавить оставшиес€ зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

—верху на рис и чеснок выложить куриное м€со с овощами.
Ќалить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. «ав€зать рукав с другой стороны.
«апекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. ќбратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было рассто€ние сантиметров 10.
Ћенивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себ€ всю воду.

—оус —ацебели👍

»нгредиенты:
● “оматна€ паста (густа€) Ч 200 г
● ¬ода Ч 200 г
●  инза Ч 2 пуч.
● „еснок Ч 4-5 зуб.
● јджика (не соус, а приправа в баночке) Ч 1 ч. л.
● ”ксус (столовый) Ч 1 ч. л.
● —оль (по вкусу) Ч 1 ч. л.
● ѕерец чЄрный (молотый) Ч 0,25 ч. л.
● ’мели-сунели Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:
–ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне! ¬сЄ, наш сацебели готов.
screenshot_88 (634x551, 258Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку