"Печеночный паштет "Проще простого"
|
|
Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:08
+ в цитатник
"Печеночный паштет "Проще простого"
Печень куриная — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
Зелень (для украшения)
Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.
Приятного аппетита!
Метки:
"Печеночный паштет "Проще простого"
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-