Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:17
+ в цитатник
Печень в сырном соусе.
Я считаю этот рецепт один из самых удачных.
-Куриная печенка - 500 г
-1 большая луковица
-Плавленый сыр в банке 400 г
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
-Лавровый лист
-1/2 стакана кипяченой воды
Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
Метки:
Печень в сырном соусе.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-