ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО - ШАКШУКА
|
|
Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:45
+ в цитатник
ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО - ШАКШУКА
1. На сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и ставим разогревать.
Половину луковицы режем кубиками и обжариваем на сковороде, пока лук не начнёт менять цвет.
2. Один-два зубчика чеснока мелко рубим и отправляем к луку. Обжариваем их вместе ещё 1-2 минуты.
3. Болгарский перец нарезаем и добавляем к овощам. Продолжаем томить овощную смесь на сковороде примерно 5 минут.
4. Далее, нам понадобится 4-6 помидоров. Снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду вместе с двумя столовыми ложками томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем.
5. Пришло время специй. Используем по 1 чайной ложки зиры и паприки, также добавляем щепотку сахара. Накрываем сковороду крышкой и томим ещё 5 минут.
6. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного сахара, если это необходимо.
7. Разбиваем в томатный соус яйца (4-5 шт.). Накрываем крышкой и готовим ещё 5-15 минут. Время зависит от того, какой консистенции вы хотите получить яйца.
Подавать шакшуку принято на сковороде с хлебом, лепёшками или лавашом.
Приятного аппетита!
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-