-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Как приготовить сочную, мягкую, нежную печень которая тает во рту?

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:37 + в цитатник
Как приготовить сочную, мягкую, нежную печень которая тает во рту?

Все дело в рецепте приготовления!

Раньше я готовила исключительно куриную печень, поскольку со свиной «подружиться» у меня все никак не получалось – на вкус она получалась сапогоподобной, уж простите за столь неаппетитное сравнение, просто оно наиболее точно дает представление о моих неудавшихся кулинарных экспериментах.

В общем, долгие годы я обходила рецепты со свиной печенью стороной, пока у своей знакомой не отведала мастерски приготовленное блюдо, естественно, из той самой печенки. Моему восторгу не было предела, поэтому можете представить себе, насколько яство было сочным, нежным и вкусным.

Конечно же, пользуясь случаем, я тут же засыпала подругу вопросами, на которые она терпеливо ответила. Полученными знаниями спешу поделиться с вами, поскольку данный рецепт получился у меня первого раза и теперь входит в категории «любимые» и «беспроигрышные».

В общем, для его воплощения в жизнь, нам понадобится:
🔸Свиная печень – 600 г,
🔸Репчатый лук – 1 шт.,
🔸Молоко – 200 мл,
🔸Сметана – 200 мл,
🔸Мука – 4 ст. л.,
🔸Соль, перец – по вкусу.

Вначале нужно промыть печень под водой и снять с нее пленку. Дальше нарезаем ее небольшими кусочками, отправляем в глубокую миску и присыпаем чайной ложкой соды. В таком виде печень должна постоять не менее 10 минут, благодаря чему она в итоге и получится мягкой и нежной.

Как только положенное время выйдет, печень нужно промыть от соды под водой и опять положить в миску, но на этот раз уже залить молоком – снова даем ей 20 минут на пропитку.

Теперь насыпаем муку в полиэтиленовый пакет и туда же отправляем вынутую из молока печенку, после чего делаем им хорошую встряску, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем его на тарелку, а на сковородку тем временем отправляем печенку.

Присыпаем ее чайной ложкой сахара и жарим на среднем огне 10 минут, потом добавляем сметану и обжаренную луковицу, солим, перчим и доводим до готовности.

Вот такой чудесный рецептик не менее чудесной печенки, которая отлично сочетается с любым гарниром!
RyD9qlZhCAo (700x525, 254Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку