БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ПО - ТАТАРСКИ
|
|
Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 19:38
+ в цитатник
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ПО - ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 3 кг помидор
- 1,5 кг болгарского перца
- 2 перца чили
- 3 головки чеснока
- 2 ст.л. соли
- 250 мл растительного масла
- 200 гр сахара
- 200 мл уксуса 9%
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть под холодной водой.
2. Очищенный болгарский перец нарезать кусочками.
3. Чеснок очистить. Острый перец очистить от семян. Помидоры нарезать кусочками и измельчить вместе с чили и чесноком блендером до однородной массы.
4. Помидорную массу вместе с сахаром и солью довести до кипения, добавить баклажаны и растительное масло, довести до кипения.
5. Добавить болгарский перец и тушить 40-45 минут.
6. В конце приготовления влить уксус, проварить минут 5.
7. Кипящий салат разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Метки:
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ПО - ТАТАРСКИ
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-