Сладкие помидоры на зиму
Первый секрет заключается в том, чтобы не использовать большое количество уксуса. Он, как известно, придает продуктам кисловатый вкус.
Второй секрет заключается в размере помидор: отбирать нужно маленькие или средней величины.
Отметим, что кулинарные эксперименты имеют место быть. В банку можно по вкусу добавить эстрагон (тархун), и зелень сельдерея. Вкус готового продукта за счет двух этих ингредиентов не сместится ни в сторону соленого, ни в сторону кислого или острого.
.
Помидоры – 2 килограмма;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль – 2 столовые ложки;
Лавровый лист – 2 штуки;
Перец душистый горошкой – 2-3 горошины;
Лук – 1 штука;
Перец сладкий – 1 штука;
Сахар – 3 столовые ложки;
Перец черный горошком – 6 горошин;
Уксус 9% – 3 столовые ложки.
На дно банки выложим наши ингредиенты в следующей очередности: оба вида перца горошком, зелень, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. Можно выложить на дно нарезанный сладкий перец с луком, а можно поместить их вместе с помидорами, которые теперь плотно уложим в банку. Остается залить все кипятком.
Дадим постоять около 7-10 минут, после чего воду отправляем в кастрюлю и приступаем к следующему этапу.
Кастрюлю со слитой водой поставим на огонь, сразу же всыпаем сахар и соль, мешаем, доводим до кипения. Полученный маринад отправляем в банки, под конец вливаем уксус. Наши сладкие помидоры почти готовы к хранению! Заполненные банки теперь нужно закатать, повернуть крышками вниз. Советуем укутать, дабы помидоры остывали как можно дольше.