-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Кабачковая икра в рукаве

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:18 + в цитатник
Кабачковая икра в рукаве

Кабачковую икру готовят по-разному. Я предпочитаю готовить икру из овощей, предварительно запечённых в рукаве в духовке. Овощи готовятся без добавления масла. А уж консистенцию икры можно регулировать, добавляя по вкусу сок, образовавшийся в процессе запекания, растительное масло и специи. Икра получается яркой и очень вкусной. Я даю икре остыть и подаю к столу в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты:
Кабачок: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Перец сладкий: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (нерафинированное)

Приготовление:

Вымойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения и снимите с огня. Дайте остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам, друзья!
screenshot_2136 (555x557, 271Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку