Чебуреки сочные
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла (я кладу сл-раст)
-1 яйцо.(в этот раз без него, разницы не увидела)
В миске смешиваю просеянную муку и соль, вливаю стакан кипятка и быстро перемешиваю вилкой. Растопленное масло слегка взбиваю с яйцом и сразу добавляю в мучную массу.
Замешиваю очень мягкое и нежное тесто, кладу в пакет и оставляю на 20 мин.
Для начинки :
У меня сегодня было 300г фарша, (говядина, свинина) , 400 г лука, соль, перец, зира, 100 г ледяной воды.. Количество мяса и лука зависит от вашего вкуса! Лук нашинковать тонко хорошо помять с солью и зирой, перемешать с фаршем, влить воду и ещё раз перемешать, дать немного постоять.
Обжариваю в большом количестве масла( 1-1.5 стакана на средней температуре)
Выкладываю на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чебуреки лепила небольшие, получилось 16 штук.
На последних двух фото делала начинку с добавлением капусты
Фарш -200 г
Капуста -300 г
Лук -1 шт
Капусту нашинковать очень мелко (или через мясорубку) и хорошо помять
Более бюджетный вариант, тоже вкусно.