Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:18
+ в цитатник
Домашняя буженинка.
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов или наколов.
5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Метки:
Домашняя буженинка.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-