Маринованные куриные гpудки в греческом стиле
|
|
Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:54
+ в цитатник
Маринованные куриные гpудки в греческом стиле
Время приготовления:
Маринование 2 часа
Фактическое приготовление 20 минут.
На 2 особы
2 куриные грудки
3 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
1 лимон, цедра и сок
1 ч.л. сушеного орегано
3 с.л. оливкового масла
4 зубка чеснока
1/2 ч.л. соли.
1. Куриные грудки промыть под проточной, холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в небольшую глубокую миску.
2. Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло и выдавить чеснок. Хорошо перемешать и залить полученным маринадом куриные грудки.
3. Мясо обвалять со всех сторон в маринаде, так чтобы он распространился равномерно, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,-2 часа.
4. Вынуть мясо из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить дойти до комнатной температуры.
5. Разогреть гриль, довести угли до тления. Грудки вынуть из маринада, удалить остатки маринада бумажным полотенцем, слегка просушить и выложить на разогретый гриль. Через 6 минут перевернуть мясо на другую сторону. Печь куриные грудки до готовности, приблизительно 15-18 минут.
Подавать в теплом или холодном виде с овощным или зерновым гарниром.
Метки:
Маринованные куриные гpудки в греческом стиле
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-