-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто!

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 21:40 + в цитатник
Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто!

Ингредиенты:

Кефир густой — 250 мл
Соль — 1 ч. л. (без горки!)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2–2,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
Сливочное масло — для смазывания пирожков
Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.
4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.

Приятного аппетита!
screenshot_1472 (509x412, 333Kb)


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку