-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Заварное тесто для эклеров и профитролей

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:50 + в цитатник
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 грамм
Вода — 200 миллилитров
Мука — 150 грамм
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 4 штуки

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. В кастрюлю наливаем воду, выложим сливочное масло и поставим на плиту. Нагреваем воду до полного растворения сливочного масла. Добавим щепотку соли и муку. Огонь уменьшим до минимума и быстро замешиваем тесто, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли. Должна получиться однородная, гладкая масса. Тесто немного охладим и по одному добавим четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Заварное тесто должно быть без комочков, немного тянущимся. Тесто для эклеров и профитролей готово. Я испекла эклеры, которые можно наполнить любым кремом. И маленькие профитроли для супов и бульонов.
screenshot_929 (508x347, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:30 (ссылка)
простенько
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку