Кабачковые оладьи - невероятно вкусные
✓ мука цельнозерновая — 4 столовые ложки;
кабачки (цуккини) — 2 штуки(средних);
✓ сыр — 100 грамм;
✓ чеснок — 1 зубок;
✓ соль — щепотка;
✓ лук репчатый — 1 головка;
✓ куриные яйца — 2 штуки;
✓ рафинированное растительное масло — для обжаривания;
✓ молотый перец — по вкусу;
✓ зелень — 0,25 пучка.
На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.
Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.
С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи.
Кабачки моем, снимаем кожицу.
Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок.
Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.
На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков.