-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:50 + в цитатник
Сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус.

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар.

1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или подчеревок)

для маринада:

1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой)
5 ст.л. (с горкой) соли
1 ст.л. сахара
3-4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)

Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть.
Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.

Этим временем приготовить для сала "обмазку":

4 зубчика чеснока (натереть на терке)
0,5 ч.л черного молотого перца
1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр
4 лавровых листа
1 ч.л смеси перцев
пищевая пленка(для хранения сало)

Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев. Плотно замотать и отправить в морозильную камеру. Сало прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола.
screenshot_1364 (508x340, 326Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку