Вкусная сырная улитка
Простая и быстрая закуска – когда гости на пороге, хочется удивить вкусным блюдом, а времени – в обрез.
Ингредиенты:
тесто для пиццы
сыр
ветчина
Для соуса:
100 грамм сливочного масла,
2 ч.ложки средней остроты горчицы,
2 ст. ложки сахара или меда,
2 ст.ложки мака
2 ч. ложки вустерского соуса.
Приготовление:
Купить в магазине готовое тесто или приготовить дома самостоятельно (если достаточно времени в запасе). Подойдёт слоёное тесто, но по такому же принципу можно приготовить закуску и с дрожжевым. Начинка может быть любой, в зависимости от личных предпочтений.
2. Тесто выложить на рабочую поверхность, можно смазать маслом, а можно и без него.
3. Сыр лучше сразу взять нарезанным, как и ветчину. Выложить слайсы ветчины и сыра поверх теста, скатать изделие в рулетик, как сворачивают роллы.
4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.
5. Рулет из теста порезать поперёк на шайбочки шириной около 3 см. Выложить заготовки в форму для запекания, выкладывать нужно вплотную друг к другу.
6. Для соуса выложить в кастрюлю или сотейник сливочное масло, готовую горчицу, мак, сахар (можно заменить мёдом), вустерский соус (он придаёт изюминку соусу). Всё прогреть и размешать до однородной массы. Залить соусом булочки в форме и убрать всё в холодильник.
7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать улитки в течение 25 минут до готовности.
8. Затем вынуть из духового шкафа и подавать к столу в горячем или тёплом виде с любыми напитками. Отлично такая закуска сочетается с пивом.
Приятного аппетита!