-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Мясной заливной пирог на кефире

Среда, 23 Января 2019 г. 13:14 + в цитатник
Мясной заливной пирог на кефире

Из категории рецептов «на скорую руку» - вкусный пирог из доступных продуктов

Ингредиенты:

кефир теплый 0.5 л
фарш мясной 450 г
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 120 г
яйцо 3 шт.
сахар 3 ст.л.
мука* 2-2.5 стакан(а)
сода 0,75 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
пармезан (для посыпки)

Приготовление:

Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала). Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.
1 (700x386, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

IraZh   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2019 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья05   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2019 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку