СЫТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
|
|
Пятница, 18 Января 2019 г. 11:13
+ в цитатник
СЫТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 больших картофелин
● 2 ст. л. оливкового масла
● 2 яйца
● 1 ст. взбитых сливок
● 1/2 ст. молока
● 20 ломтиков ветчины
● 100 г твердого сыра
● 1 ч. л. молотого мускатного ореха
● соль, перец по вкусу
● 1 пуч. петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 градусов. Помой и почисти картофель, нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Для этого лучше воспользоваться хорошо заточенным ножом.
Картофель будет готовиться в два этапа, но не переживай: первый этап очень быстрый. Для этого выложи картофельные ломтики на противень, полей оливковым маслом, посоли, поперчи и отправь в духовку на 10 минут.
Картофель после этого будет мягким и нежным. В отдельной емкости взбей венчиком яйца, сливки, молоко, добавь мускатный орех, соль и перец.
Извлеки картофель из духовки и выложи ломтики на дно и стенки круглой формы. Вслед за ними положи кусочки ветчины, присыпь стружкой сыра. Повтори слой за слоем до самого верха формы и засыпь оставшимся сыром.
Полей торт приготовленной заранее смесью молока и яиц, сверху выложи еще картофель. Выпекай в духовке 40 минут, после чего достань торт и разомкни стенки формы.
В таком виде поставь блюдо выпекаться еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки картофеля. Перед подачей укрась торт измельченной петрушкой и нарежь порционными кусочками.
Метки:
СЫТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-