Домашняя пицца с салями и шампиньонами
Предлагаю приготовить классический вариант пиццы с колбасой и грибами, украшенную помидорами под аппетитной сырной корочкой. Грибы подойдут абсолютно любые, причем как свежие, так и маринованные, а так же в замороженном виде. Колбасу можно взять вареную или копченую, в любом случае получится очень вкусно, будьте уверенны! У меня в данном рецепте представлен вариант пиццы с салями и свежими шампиньонами, но особое внимание хочу обратить все-таки не на начинку, а на само тесто. Тесто получается очень удачное, тонкое, нежное и невероятно вкусное! Обязательно рекомендую попробовать! Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, который, как правило, всегда есть под рукой. Из данного количества выходит две пиццы диаметром около 30 см. По желанию часть теста можете заморозить и использовать позже или приготовить одновременно две пиццы, с любой начинкой на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Тесто:
вода — 125 мл.
мука — 200 грамм.
соль — 1 ч. ложка.
оливковое масло — 1 ст. ложка.
дрожжи сухие — 1,25 ч. ложки.
сахар — 0,5 ч. ложка.
Начинка:
салями — 50 грамм.
шампиньоны — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сыр — 100 грамм.
соус — по вкусу.
специи — по вкусу.
Как приготовить пиццу с салями в духовке:
Начнем с приготовления теста. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной пенной «шапочки».
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару.
Перемешайте ложкой и добавьте оливковое или любое другое растительное масло.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Муку больше не подсыпаем.
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час, за это время оно должно хорошо увеличиться в размере.
Разделите тесто на две части. Одну часть теста можете заморозить до следующего раза или использовать сразу для приготовления еще одной пиццы. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и аккуратно перенесите в форму для выпечки, которую предварительно смажьте растительным маслом. Немного растяните его руками и сформируйте небольшие бортики. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом и посыпьте специями по вкусу, у меня был сушеный базилик и орегано.
Сверху выкладываем нарезанную колбасу.
Следующим слоем раскладываем нарезанные пластинками шампиньоны.
Затем нарезанный тонкими дольками помидор.
Посыпаем все сыром. У меня был сыр моцарелла, он достаточно хорошо плавится, поэтому я просто его нарезала небольшими кусочками и разложила по всей поверхности пиццы.
Выпекайте пиццу при 240*С около 7-10 минут. Пицца с салями и шампиньонами готова. По желанию посыпьте ее свежей зеленью и сразу же подайте к столу.
Тесто получается очень тонкое и нежное, сочетается абсолютно с любой начинкой, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!!!