Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:02
+ в цитатник
Паштет из куриной печени
Ингредиенты
-Печень куриная – 500 гр.
-Масло сливочное – 100 гр.
-Лук – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Зелень
-Соль, перец, специи
-Растительное масло
Приготовление
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Печень хорошо моем, очищаем от пленки и выкладываем одним слоем в сковороду с луком. Солим, перчим, добавляем специи и жарим на медленном огне до готовности печени.
Морковь отвариваем до готовности, режем крупными кусками. Укроп измельчаем.
Жаренную печень, лук, морковь и укроп пропускаем через мясорубку несколько раз или измельчаем в блендере.
Добавляем 2/3 мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем.
В центр укладываем оставшееся сливочное масло.
Заворачиваем паштет в форме «колбаски». Хвостики подкручиваем, чтобы сформировать плотный рулет.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-