-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


7 секретов вкусной солёной скумбрии

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 21:06 + в цитатник
7 секретов вкусной солёной скумбрии

1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.

2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.

3.Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.

4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.

5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.

6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.

7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.
DhQKnR7mYXA (700x386, 227Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку