Рыба в йогуртовом соусе
Ингредиенты:
Крупная рыба — 1,5 Килограмма
Йогурт натуральный густой — 150 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
Зира молотая — 0,5 Чайных ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка
Подготовьте продукты, приступим. Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.
Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов.
Рыбу положите в глубокую миску, добавьте соус.
Перемешайте хорошо, затяните пленкой миску или накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Включите духовку на 200 градусов прогреваться. Форму смажьте растительным маслом (я застилаю пергаментом и смазываю сверху, так легче отмыть форму потом), положите рыбку, полейте сверху соусом йогуртовым и отправьте в духовку на 30 минут.
Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте еще на 2-3 минуты блюдо в духовке.
Подавайте рыбу горячей с овощами. Приятного!