Картофель, заправленный с чесноком
|
|
Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:12
+ в цитатник
Картофель, заправленный с чесноком
• Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Оливковое масло — 1/4 чашки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки
Сушеная петрушка — 1/2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Тимьян — 5–6 веточек
Соль — 1/4 ч. л.
Черный перец — 1/2 ч. л.
• Как готовить:
Духовку разогреваем до 175 градусов и за это время тщательно промываем картофель.
2. В глубокой емкости картофель следует перемешать с петрушкой, сливочным и оливковым маслом.
3. Каждую картофелину нарезаем в форме гормошек и выкладываем в формочку для запекания.
4. Между картофелем раскладываем лимон, чеснок и тимьян, затем блюдо солим и приправляем черным перцем.
5. Картофель запекаем на протяжении часа до его полной готовности. Совет: в конце запекания не выбрасывайте печеный чеснок, так как смешав его с картофелем получится безумно вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-