Жульен с курицей и грибами в перце
|
|
Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:06
+ в цитатник
Жульен с курицей и грибами в перце
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки - 250 граммов ● Грибы шампиньоны - 250 граммов ● Лук репчатый - 1 шт. ● Сыр - 120 граммов ● Соль - по вкусу ● Перец молотый - по вкусу ● Растительное масло - 2 ст.л. ● Майонез - 1 ст.л. ● Болгарский перец - 4 шт. ● Мускатный орех - щепотка
Приготовление:
1.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Нарезать репчатый лук кубиком. Грибы шампиньоны нарезать тоже кубиком.
2.Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанное куриное филе. Сильно зажаривать не следует, филе должно остаться белым.
3.Обжаренное куриное филе выложить в миску. В сковороду по необходимости добавить растительное масло и обжарить подготовленные грибы с луком. Соединить грибы с луком и куриное филе.
4.Добавить половину натертого сыра. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Разложить половинки болгарского перца.
5.Нафаршировать их начинкой из курицы и грибов. Поверх начинки нанести немного майонеза. Не хотите майонез? Тогда покройте слоем натурального йогурта или сметаны.
6.Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности присыпать оставшимся сыром. За это время перец достаточно запечется, но не до полной мягкости, а с легкой хрустинкой. Именно такая готовность овощей мне по вкусу. Вы же можете запекать подольше.
Метки:
Жульен с курицей и грибами в перце
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-