Пирог с тыквой
Нам понадобятся:
Муки — 200 г
Масла сливочного — 100 г
Сахара (в тесто) — 50 г
Сахара (в начинку) —100 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 1 шт.
Соли — по вкусу
Тыквы (сладкой мякоти) — 500 г
Молока — 250 мл
Палочки корицы — 1 шт.
Приготовление
1. Готовим тесто: В просеянную муку добавляем сахар, соль и
холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики.
2. Рубим массу ножом и растираем в крошку. Вбиваем яйцо и замешиваем тугое тесто.
3. Ставим его в холодильник на пол часа.
4. Согреть духовку на 200 градусов.
5. Распределяя тесто по форме формируем бортики, сверху стелим лист бумаги и кладем на нее груз (это может быть фасоль или рис или специальные камешки).
6. Через 15-20 минут убираем бумагу с содержимым.
7. 500 г мякоти тыквы (без шкурки и семечек) нарезаем на кубики и кладем в кастрюлю, добавляем сахар, молоко и корицу, доводим до кипения и варим пол часа на медленном огне накрыв крышкой, иногда помешиваем.
8. Забираем корицу и взбиваем смесь блендером. С помощью миксера взбиваем яйцо, по чуть чуть вливаем пюре тыквы и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
9. Выливаем эту массу в основу и ставим обратно в духовку (160 градусов) на 35-40 минут, начинка должна загустеть.
10. Достаем форму из духовки и оставляем остывать пока начинка полностью не застынет.
Приятного аппетита!