Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:11
+ в цитатник
Кокосовое печенье
Ингредиенты (на 15 шт.):
Кокосовая стружка — 150 г
Белки — 5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Приготовление:
1. Ставим духовку на 180 °С. Яичные белки взбиваем до образования пены.
2. Добавляем в подготовленные белки кокосовую стружку, сахар, муку и хорошо перемешиваем. Должна получится слегка рыхлая и липкая масса.
3. Из готовой кокосовой массы влажными руками формируем печенье в виде конусов (15 шт.) и выкладываем на противень.
4. Отправляем конусы в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим.
5. Готовое кокосовое печенье остужаем. На водяной бане расплавляем шоколад, окунаем конусы нижней частью в шоколад и выкладываем на твердую поверхность с пекарской бумагой. Печенье сверху ещё можно полить шоколадом.
6. Отправляем на 15 минут в холодильник и затем сразу подаем.
Метки:
Кокосовое печенье
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-