НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
|
|
Среда, 30 Мая 2018 г. 23:15
+ в цитатник
НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Мука — 400 г
● Масло сливочное — 250 г
● Какао-порошок — 4 ст. л.
● Сахар — 100 г
Для начинки:
● Сахар — 150 г
● Творог — 600 г
● Яйца куриные — 4-5 шт.
● Сметана — 200 мл
● Крахмал — 2 ст. л.
● Ванилин — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для основы: растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
2. Разъемную форму (диаметром 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
3. Для начинки: все ингредиенты взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков.
4. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
5. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час.
6. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.
Метки:
НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-