-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ТОП 5 блюд с кабачками

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:38 + в цитатник
ТОП 5 блюд с кабачками

Кабачки с курицей и яблоком на 100 грамм - 54.33 ккал Б/Ж/У - 5.98/1.22/4.42
Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт
Куриное филе - 300 г
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Сыр - 70 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук. Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки. Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачок, обжаривайте еще несколько минут. Посолите немного. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. В миске соедините куриное филе с жареными овощами, прованскими травами, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте. Наполните начинкой кабачковые лодочки и поставьте в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов.
Готовые лодочки из кабачков полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 5-7 минут.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
на 100 грамм - 96.41 ккал Б/Ж/У - 19.95/3.21/6.9
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Лазанья из кабачков: очень вкусный ужин! на 100 грамм - 59.79 ккал Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр нежирный - 100 г
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты.
Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.
На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Вкуснейший омлет с кабачками на 100 грамм - 108.45 ккал Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.

Кабачковые оладушки без жарки на 100 грамм - 29,7 ккал, Б/Ж/У - 1,3/1/3,7
- 2 кабачка натерла на терке для кор. морковки, посыпала солью и перемешала. Отставила на 20 мин. чтоб вода вышла.
- В это время морковь (на 2 кабачка 1 маленькую или 0.5 большой морковки) натерла на такой же терке.
- К натертой моркови в миску отправила мелко рубленную зелень ( укроп). Я люблю укроп, поэтому положила ложки 4 столовых.
- добавила 3 яйца
- добавила 4 сл. л овсяной муки ( 4 с.т.л овсянки перерубила в кофемолке вот и мука)
- 1 с.т.л сыра натерла на самой мелкой терке и тоже добаыила в тесто.
- Отжала кабачки и добавила ко всему остальному
- перемешала и выложила в формы
- сверху еще чуть присыпала сырком. Все. И в духовку на средний огонь... поглядывать на дно, как станет золотого цвета- вытаскивать)
lodochki_iz_kabachkov_s_yablokami-421145 (607x402, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку