Тайский суп с кокосовым молоком
|
|
Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:30
+ в цитатник
Тайский суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
Лимонник (стебель) — 148 г
Лайм (лист) — 24 г
Лук красный (очищенный) — 148 г
Перец чили(мини) — 32 г
Чили (обычный) — 112 г
Сахар пальмовый — 60 г
Галангал (корень) — 148 г
Кинза — 36 г
Чеснок — 72 г
Рыбный соус — 256 г
Паста (том ям) — 360 г
Масло растительное — 440 г
Сок лайма — 132 г
Вода — 3668 г
Кокосовое молоко — 448 г
Филе куриное (куриное) — 140 г
Креветки — 120 г
Баклажаны — 120 г
Грибы (цаогу) — 100 г
Способ приготовления:
Налить масло предварительно в ёмкость. Нарезать все овощи произвольно, лимонник отбить.
В растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту том-ям. Все обжарить тщательно 20-30 мин.
Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус . Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.
Филе нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удаляя хвост. Баклажаны отварить и нарезать на 4 части. Грибы нарезать пополам.
Добавить все ингредиенты в базу и томить до готовности мяса.
Перед подачей украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Метки:
Тайский суп с кокосовым молоком
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-