-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Кулич "Апельсиновый" с цукатами. Творческий подход в кулинарии

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:45 + в цитатник
Кулич "Апельсиновый" с цукатами. Творческий подход в кулинарии

✅Ингридиенты:

-Мука - 240г
-Разрыхлитель - 2ч.л.
-Сахар - 240г
-Сливочное масло - 150г
-Яйцо - 3шт.
-Апельсин - 1шт.
-Цукаты, изюм, орехи - 150г

✅Для глазури:

-Белок свежего яйца - 1шт.
-Сахарная пудра - 200г
-Лимонный сок - 1ч.л.
-Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
-Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)

1. Апельсин намыть, снять цедру, выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

3. Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.

✅Приготовление глазури:

4. Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.

5. Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!
fe_Ug45rcfk (600x490, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 16:19 (ссылка)
ничего так
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 16:19 (ссылка)
мучное не люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 16:19 (ссылка)
0_67d7a_f1a8359a_S (109x150, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку